Автор

Большая польза маленьких ЧИА

Большая польза маленьких ЧИА

И снова вспомнило о чиа во многом благодаря вегетарианцам, которые искали максимально доступный и полезный способ заменить мясо и напомнили всему миру об этом супер-продукте. 

 

В маленьких зернышках чиа много белка. Но это далеко не всё! В них есть: 

- Натуральная клетчатка 

- Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6

- Важные для красоты и иммунитета витамины А, Е, С 

- Цинк, калий, фосфор, кальций и другие минералы

 

Кстати, по сравнению с теми же семенами льна, полезных веществ в чиа больше.

 

Кому нужен этот продукт? Абсолютно всем для крепкого здоровья и красоты! Особенно:

- Тем, кому не хватает белка в рационе или нужна его растительная замена

- Худеющим и людям с диабетом для снижения калорийности питания, контроля аппетита и улучшения пищеварения

- Женщинам для нормализации гормонов, красивой кожи и борьбы со стрессом

- Людям в возрасте для укрепления здоровья, иммунитета и хорошего самочувствия

 

Готовить семена чиа очень просто – этого делать практически не нужно: 

- Вы можете просто съесть их 1 ст.л. и пить в течение дня побольше воды. 

- Посыпать чиа любое готовое блюдо: салат, гарнир, горячее, кашу и т.д.

- Добавить семена чиа в любую выпечку, коктейль и смузи. 

- Приготовьте полезный завтрак: залейте ложку чиа обычным или растительным молоком, оставьте в холодильнике минут на 15 или всю ночь. Добавьте любые ягоды, фрукты и орехи по вкусу.

 

Если постоянно употреблять в пищу эти волшебные семена, вы заметите как улучшится пищеварение, кожа станет гладкой и красивой, лишние килограммы уйдут, появятся бодрость, а еще – вы будете меньше нервничать и болеть. 

 

Всё очень просто и доступно!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно