Быстрая заточка ножей с электроточилкой Swiss Diamond

    Чтобы работа спорилась, инструменты должны быть в порядке. Это касается и бытовых ножей – главных инструментов любой хозяйки на кухне. Острые ножи справятся и со спелыми помидорами, и с крошащимся хлебом, и с жилистым мясом. А добиться исключительной остроты металлических и керамических ножей поможет электрическая точилка Swiss Diamond ESSD-001. Угол заточки получается профессиональным: 20 градусов.

    Как пользоваться

    У электрической точилки Swiss Diamond два слота, каждый из которых в свою очередь состоит из двух канавок. Первый слот (360 грит) предназначен для грубой заточки режущей кромки и восстановления её формы до V-образного среза. Второй (600 грит) – для мелкозернистой заточки, удаления заусенцев и полировки заточенной поверхности ножа: лезвие становится еще острее и глаже.

    Первый слот. Вставьте нож в левую канавку первого слота (рис. 1), с лёгким усилием потяните нож вниз от пятки до кончика на несколько секунд. Для 20-сантиметрового металлического кухонного ножа потребуется 4-6 секунд, для керамического: 6-8 секунд. Оставьте левую поверхность лезвия на левой стороне паза, когда тянете нож к себе (рис. 2). Повторите то же самое в правой канавке первого слота (рис. 4, 5, 6), только правую поверхность лезвия оставляйте на правой стороне паза, когда тянете нож к себе. Около пяти повторений в левой и правой канавке обычно бывает достаточно. Однако для ножей с высокой твёрдостью (из дамасской стали, керамических), а также для очень тупых или повреждённых может потребоваться до 10 циклов. После заточки режущей кромки до желаемой остроты переходите к слоту 2.

    Второй слот. Заточка производится во втором слоте, а порядок действий аналогичен заточке в слоте 1.

    Важно знать!

    • Перед заточкой тщательно вымойте и высушите ножи.
    • До начала работы с прибором переключатель точилки должен быть выключен.
    • Чтобы заточка прошла успешно, поставьте точилку на ровную устойчивую поверхность.
    • Всегда затачивайте нож одинаковое число раз с левой и с правой стороны.
    • При заточке всегда тяните нож на себя, не толкайте его вперед.
    • Не крутите нож во время заточки.
    • Сохраняйте постоянную скорость и силу нажатия при заточке.

    Чтобы ножи служили дольше, заточку с помощью электрической точилки Swiss Diamond рекомендуется производить раз в неделю. Всего несколько минут – и все ножи готовы!