Автор

Чем правильно кормить собаку при мочекаменной болезни

Чем правильно кормить собаку при мочекаменной болезни

 Чем правильно кормить собаку при мочекаменной болезни

 Мочекаменная болезнь (МКБ) у собак – довольно распространенное заболевание, способное причинить значительный вред здоровью Вашего питомца. Диагностировать на ранней стадии его сложно, особенно непрофессионалу. Процессы, проходящие в организме животного в начале образования МКБ, внешне проявляются незаметно. Именно поэтому к тому моменту, когда хозяин замечает изменения в поведении собаки, болезнь успевает значительно прогрессировать. 

 Но есть и хорошая новость: Ветеринары рекомендуют купить Pro-Nutrition Flatazor Protect Urinary, который специально разработан как дополнительное лечение и питательная поддержка организма питомца. В составе корма нет лекарственных средств, но есть особые компоненты, уменьшающие насыщенность мочи и растворяющие камни и песок с ними легче справиться с опасным заболеванием, поскольку грамотно сбалансированный состав позволяет регулировать содержание магния, кальция, белка и других элементов, восстановить химический состав мочи. Это, в свою очередь, не оставит конкрементам шанса образоваться в мочевыделительной системе животного. Корм подходит и для пожилых собак, поскольку в состав включены мощные антиоксиданты, помогающие продлить активность и укрепляющие иммунитет.

Pro-Nutrition Flatazor Protect Urinary: 

1. Корм не содержит пшеницу и сою
2. Используется только растительное сырье без ГМО
3. Формула с оптимальным ионным балансом, цитрат калия, хлорид аммония для сдерживания развития камней в мочевой системе (струвитов и оксалатов) и для поддержания идеального уровня pH мочи
4. Вереск, липа, бузина, толокнянка, клюква для улучшения работы мочевой системы
5. Таволга, мелколепестник канадский для здорового комфортного мочевыведения
6. Умеренное содержание белка помогает минимизировать питательную среду для бактерий, продуцирующих уреазу
7. Высокая вкусовая привлекательность корма позволяет использовать его длительное время

Профилактика мочекаменной болезни у собак  

Для профилактики важно следить за качеством питания и частотой выгула питомца. Ветеринары рекомендуют:

1. Выходить на прогулку не менее 3 раз в день. По возможности приучите своего любимца к лотку, чтобы он мог ходить в туалет в любое удобное время.
2. Разнообразить прогулки новыми маршрутами и активными играми. Это защитит пса от ожирения.
3. Определиться с типом кормления и не допускать смешивания сухого корма и «натуралки». Не пытайтесь добавить витамины в рацион с сухими гранулами с помощью свеклы и кабачков. Это не только не даст нужного эффекта, но и может привести к проблемам с кишечником.
4. Регулярно менять миску с водой, избегая ее застоя или отсутствия. Не забывайте про обязательную фильтрацию или просто используйте бутилированные варианты. Помните, что вода из-под крана богата солями, что чревато появлением твердых образований.
5. Не давать животному запрещенные продукты. Исключения недопустимы даже во время праздников.

МКБ, выявленная на ранних этапах, имеет положительный прогноз и легко поддается лечению с помощью обычной диеты. Помните это и не доводите состояние питомца до критического. 

Статья носит информационный характер. Обратитесь к ветеринару!

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно