Чипы и резисторы: изучаем роботостроение вместе с детьми

Чипы и резисторы: изучаем роботостроение вместе с детьми

Роботы и программирование — то, что увлекает современных детей. Ведь так интересно узнать, как устроены те или иные электроприборы, начиная от обычного пульта для телевизора и заканчивая компьютерами и квадрокоптерами (хотя нам сейчас и нельзя запускать их!). Мы сделали для вас подборку товаров, которые помогут вместе с ребёнком разобраться в основах робототехники и программировании.

Роботы-конструкторы 

Роботы-конструкторы — это отличная возможность познакомиться с робототехникой изнутри: изучить все детали, способы взаимодействия и принцип работы. Некоторые из эти роботов умеют ходить по холодильнику вверх-вниз вопреки законам физики, а некоторые можно программировать. Если вы хотите, чтобы ваш малыш (а еще, может быть, и папа!) был занят, пока вы работаете, то такой конструктор просто находка.

wbkids_carousel

 

Настольные игры

Настольные игры об основах программирования и для развития логики помогают детям освоить понятия алгоритмов и циклов, учат выявлять закономерности и причинно-следственные связи, тренируют пространственное мышление. Сыграть в такую будет полезно не только детям, но и взрослым. Заодно отвлечётесь от своих обычных дел и удалённой работы!

wbkids_carousel1

 

Книги о роботах и программировании

Если вы не сталкивались с программированием (а на уроках информатики считали ворон), а ребёнок просит объяснить, как всё устроено, купите ему книгу, в которой всё будет просто и понятно изложено. Может быть, и вы для себя найдёте что-то полезное, ведь в наше время без технических знаний никуда!

wbkids_carousel2

 

Если вашего ребёнка увлекают роботы, то сейчас самое время создать все условия для изучения этой области. Кто знает, может, вы воспитаете нового Илона Маска?! Кстати, об этом писала мама главного мечтателя современности — Эми Ральф —  в своей книге «Мой сын — Илон Маск. Как воспитать гения»

Вся доставка Wildberries в дни карантина — безопасная, бесконтактная и бесплатная! Подробности >>>

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно