Автор

Чистая кожа – красивая кожа!

Чистая кожа – красивая кожа!

Качественное очищение кожи – это один из основных этапов ухода, без него невозможно иметь красивую и здоровую кожу! Однако, как часто этот простой, казалось бы, этап сопровождается ошибками, результатом которых становится неровный тон, акне, забитые поры, морщины и, конечно же, испорченное настроение. Сегодня поговорим об основных правилах очищения и об одном из средств, которое поможет вашей коже всегда быть на высоте.

Многим кажется, что если на лице нет макияжа, то достаточно просто умыться водой без специальных средств и вуаля – кожа чиста и готова к последующему уходу. Как же они заблуждаются! Попробуйте протереть такое лицо в конце дня ватным диском, смоченным тоником или даже просто водой. Вы увидите, сколько грязи на нем останется!

Правило чистой кожи номер один – утром и вечером использовать очищающее средство для умывания, которое отвечает вашим потребностям и типу кожи.

Как часто мы читаем отзывы о средствах для очищения кожи, в которых написано: оно не справилось! пенка не удалила тон! не смыла тушь! вызвала прыщи! Причина таких отзывов в большинстве случаев кроется в нецелевом использовании косметического средства.

Двухфазное средство, мицелярная вода, гидрофильное масло – все это предназначено для удаления макияжа. Пенка же может использоваться только как второй этап в очищении кожи или же в тот период, когда вы не наносили макияж вообще.

Правило чистой кожи номер два – всегда помним, что пенка для умывания не является средством для удаления макияжа!

Многие девушки любят, так называемое, умывание «до скрипа», которое на самом деле подходит только жирному типу кожи. Девушкам с сухой или даже нормальной, подобная процедура при регулярном ее проведении, способна подсушить кожу, повредить ее верхний слой, а значит вызвать, в лучшем случае, покраснения и раздражения, а в худшем - нарушить гидролипидный баланс и вызвать обезвоживание.

 

• Правило чистой кожи номер три – всегда выбирать средства для очищения кожи в соответствии со своим типом кожи.

Одним из средств, предназначенных для определенного типа кожи - поврежденной и проблемной - является очищающая пенка AC Clear Magic Foam A1+.

В ее составе есть:

• экстракт листьев Центеллы азиатской (44%) – противовоспалительный и успокаивающий ингредиент;

• салициловая кислота – отшелушивает, убивает бактерии, сужает поры, осветляет тон кожи;

• молочная кислота – дает мощное увлажнение любому типу кожи и также отшелушивает;

• гликолевая кислота – отличный эксфолиант, помогает бороться с несовершенным тоном кожи и неравномерным рельефом;

• масло листьев чайного дерева – обладает бактерицидным, антисептическим, ранозаживляющим действием.

Средство не содержит парабенов, красителей, минерального масла, SLS, синтетических отдушек.

У пенки кремовая консистенция, и в процессе контакта с водой она не дает пену. Однако это не мешает ей деликатно очищать кожу, не вызывая сухости и стянутости. 

Регулярное ее использование позволит вам:

• глубоко очистить поры,

• взять под контроль выделение себума,

• подсушить имеющиеся высыпания и предотвратить появление новых,

• качественно очистить кожу от грязи, пыли и остатков макияжа,

• подготовить кожу к нанесению последующих этапов ухода.

Таким образом, если вы хотите красивую и здоровую кожу, не забывайте основные правила ее очищения, используйте средства, подходящие именно вам, и ваша кожа скажет вам за это спасибо!

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно