Автор

Что читать младшим школьникам: 7 книг для внеклассного чтения

Что читать младшим школьникам: 7 книг для внеклассного чтения

Родители часто задаются вопросом, какую книгу посоветовать своим детям для чтения в свободное от учебы время. Хочется, чтобы она была интересной, веселой, познавательной, поучительной, и при этом ее сюжет должен быть незнаком детям, чтобы подогревать интерес к тексту, а среди авторов хочется видеть классиков детской литературы, мастеров художественного слова. Ну и, конечно, чтобы истории увлекали с первой страницы и держали в напряжении до конца!

Рекомендуем обратить внимание на книги серии «Детвора» от издательства «ЭНАС-КНИГА»: произведения, вошедшие в эту серию, обязательно понравятся читателям от семи лет и старше. Здесь можно найти все, что так любят дети: удивительные приключения, волшебные сказки, рассказы о сверстниках и истории о школе. Читайте с удовольствием и рассказывайте своим друзьям! 

Геомар Куликов: Как я влиял на Севку 

Эта история подтверждает народную мудрость: «С кем поведешься, от того и наберешься». Костя Горохов и думать не думал ни о каком хоккее, он и на улицу-то лишний раз не выходил! Но когда ему поручили взять шефство над отчаянным хулиганом и двоечником Севкой Мымриковым, Костя решил, что их с Севкой должно связывать общее дело, и увлекся хоккеем – игрой, за которой Севка проводит все свободное время. В результате Костя не только преуспел в этой игре, но еще и стал капитаном дворовой хоккейной команды, которой вскоре заинтересовался самый настоящий тренер. 

Надежда Надеждина: Семь мальчишек

Сборник добрых и трогательных рассказов о таких разных мальчишках. Каждый из них попадает в непростую ситуацию, которую нужно преодолеть, и, поверьте, наши герои пройдут все испытания с честью. Маленький Виталик Каштанов отправится в школу, хотя он еще не дорос до учебы. Кетька, защищая любимое дерево, вступает в неравный бой с чиновниками. Игорек в ночь на первое сентября сталкивается с настоящими хулиганами. Олежка понимает, что «ты в ответе за тех, кого приручил». Да и остальные мальчишки из рассказов Надеждиной тоже совершают ежедневные подвиги, вступая в неравный бой с несправедливостью и открывая для себя важные жизненные истины.

Ганс Фаллада: Томас и его папа

Сборник лирических, душевных и очень смешных рассказов о мальчике Томасе и его папе, который изо всех сил пытается быть самым умным и добрым папой на свете, но удается ему это, конечно не всегда. Порой он перегибает палку в воспитании Томаса и оказывается в нелепых и смешных ситуациях. Иногда Томас и папа меняются местами, и тогда непонятно, кто из них кого воспитывает! И как хорошо, что в этой семье есть мудрая и надежная мама, которая каждому подарит доброе слово и ласковую улыбку. 

Владислав Крапивин: Летчик для особых поручений

Иногда сказка может ждать нас за поворотом: достаточно отправиться на поиски кораблика, который может стать прекрасным подарком любимой девочке. А в сказке возможно все. И именно здесь можно подружиться с Летчиком для особых поручений по имени Антошка, который прилетает на самолетике-стрекозке туда, где его ждут, верит в чудеса, а главным чудом на свете считает дружбу. С его помощью главный герой Алешка оправляется в Ветрогорск на встречу с Хранителем музея, где должен найти пропавший кораблик…

Владислав Крапивин: Белый щенок ищет хозяина

Маленький мальчик по прозвищу Уголек (ну а как тебя будут называть, если твоя фамилия Угольков?!) мечтает о собаке. Причем не о собаке вообще, а о белом щенке, изображение которого он однажды увидел на заборе. Но Уголек даже представить не может, что где-то там Снежок мечтает о таком хозяине, как он, и с каждым днем, с каждым часом они все ближе друг к другу, и их встреча обязательно состоится. История о дружбе, преданности и ответственности друзей друг за друга.

Юрий Магалиф: Успех-трава

Катя Карамелькина очень любопытная, без нее не обходится ни одно происшествие. Вот и Кикимору Кики, которую спрятала в актовом зале учительница Берта Мольбертовна, Катя нашла быстрее всех. С этого и начинаются невероятные приключения: Катя становится обладательницей трех волшебных травинок – желтой, красной и зеленой. Две – для баловства, а третья – навсегда! Теперь Кате решать, как распорядиться волшебной силой…

Юрий Магалиф: Типтик, или Приключения одного мальчика, великолепной Бабушки и говорящего Ворона

Тимофей Птахин, или попросту Типтик, вместе со своей невероятной бабушкой оказывается в сказке. Но герои этой сказки не могут чувствовать себя счастливыми, ведь им запрещено играть, бегать, веселиться. Типтик и бабушка проучат злодея и подлеца дядюшку Ловушку и помогут жителям построить новый город, который можно раскрасить по своему желанию и в котором все будут жить долго и счастливо.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно