Автор

Что читать подросткам. Вдохновляющие истории для чтения на каникулах

Что читать подросткам. Вдохновляющие истории для чтения на каникулах

Новый год – волшебная пора, когда сбываются мечты, когда совершаются невероятные чудеса, когда каждый надеется на лучшее и связывает свои надежды с наступающим праздником. Во время новогодних каникул и чтение должно быть соответствующим – таким, чтобы после прочитанной книги захотелось изменить свою жизнь, стать лучше, совершить какой-то хороший поступок… А еще чтение должно быть таким, чтобы оторваться от книги было невозможно до самого конца, а сама история создавала праздничную атмосферу и дарила хорошее настроение. Специально для вас мы подобрали пять вдохновляющих историй для подростков от издательства «ЭНАС-КНИГА». Книги также подойдут для семейного чтения вслух в дни новогодних и рождественских праздников.

«Маленькие женщины»

История семьи Марч, в которой отец ушел на войну, а мать и четыре дочери еле-еле сводят концы с концами. Но сложная финансовая ситуация не мешает сестрам Марч оставаться любящими, добрыми, трепетными, благородными, милосердными, сохраняя в себе те важные душевные качества, которые всегда ценились и продолжают более всего цениться в человеке. Каждую из девушек ждет своя собственная дорога в жизни, и все они пройдут этот путь достойно, так, как учила их мать, которая старалась привить дочерям качества настоящей женщины.

 

«Маленькая принцесса»

Потеряв все, маленькая Сара Кру остается без гроша в кармане. Те, кто еще вчера восхищались ее красотой и талантом, сегодня едва ли не радуются ее горю. Но у девочки есть богатство, значительно более ценное, чем все сокровища мира – ее доброе сердце, способное откликаться на горе другого, даже когда у самой на душе кошки скребут. Судьба обязательно вознаградит маленькую Сару за ее самоотверженность и доброту.

 

«Поллианна»

Умеете ли вы играть в радость? Если нет, то учитесь у Поллианны, которая как никто преуспела в этой игре. Суть этой игры в том, чтобы видеть хорошее даже в самых, казалось бы, безнадежных вещах. Все очень просто! Что бы ни случилось, попробуй найти в случившемся хотя бы маленькую радость. Обычная игра становится жизненной философией и, поверьте, если ей следовать, то жизнь может заиграть новыми красками.

 

«Счастливые шесть пенсов»

Таинственное предсказание, которое может изменить судьбу, история с переодеванием, свалившееся с неба богатство, путешествия и битвы – в этой книге есть все, чтобы держать внимание читателя от начала и до конца. Оставшись сиротой, двенадцатилетняя Беатрис Трэверс в мужском платье отправляется в Америку к богатому дядюшке. Девочка еще не знает, что вся ее жизнь после этого путешествия изменится до неузнаваемости. Но что бы ни случилось, маленькая монетка в шесть пенсов будет оберегать ее от невзгод, став настоящим талисманом.

 

«Гордость и предубеждение»

В семье мистера и миссис Беннет растут пять дочерей, и у каждой из них непростой характер. Вырастить пять дочерей непросто, а удачно выдать их замуж – еще сложнее. Остается надеяться, что девушки будут благоразумными и выберут достойных спутников жизни. Перед юными читателями открывается настоящая энциклопедия жизни. Как выстраивать отношения, как вести себя, чтобы понравится своему избраннику, как найти ту самую единственную любовь, которая преображает мир? Самое главное – слушать свое сердце и доверять ему! Тогда ни гордость, ни предубеждения не станут помехой счастью.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно