Автор

Что делать, если дома завёлся дракон?

Что делать, если дома завёлся дракон?

          Нет, это не сказка. Вы действительно приходите домой и замечаете, что на кровати уютно разлегся дракон. Но не стоит сразу же бежать вооружаться в доспехи, чтоб сразить грозного монстра. Ведь, возможно, чудище довольно мягкое, да и скорее всего понравится окружающим. Наверное, уже стало понятно, что наш дракон – это мягкая подушка-валик.

        Многие думают, что такие подушки – это лишь стильный элемент декора спальни или гостиной, но это не совсем так. Такой предмет не только украшает комнату, но и позволяет сделать сон или отдых более качественным и правильным. Раньше такие подушки использовали только в качестве боковых опор для кровати или дивана старого вида. Однако не секрет, что даже обычная подушка, на которой мы спим, может вызвать боли в шее и позвоночнике, поэтому подушка-валик – это прекрасное решение для здорового сна.

          Низкая физическая активность, монотонность рабочих процессов, сидячий образ жизни приводят к деформации позвоночника и вызывают заболевания опорно-двигательного аппарата. Во время сна необходимо создать позвоночному столбу условия для расслабления и возможность принять естественное для него положение — изгиб в шейном отделе. Подушка-валик, расположенная под шеей, фиксирует позвоночник в правильном положении, при котором мышцы полностью расслаблены. Так же валик применяют не только для головы, но и для снятия боли в пояснице. Правильно используя такую подушку для сна и отдыха, можно избежать серьезных проблем со здоровьем. Например, для растущих детей, у которых только формируется здоровая осанка, или для молодых мам, обычно испытывающих сильные нагрузки при нахождении в порой некомфортных положениях при кормлении малышей, это особенно важно.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно