Что делать, если затупился нож в мясорубке?

    Что делать, когда затупился нож в мясорубке? Мясорубка — важный прибор на кухне, знакомый всем. Незаменимая вещь для измельчения продуктов: мяса, орехов, овощей, ягод, фруктов.


    Шнек классической мясорубки состоит из двух важных элементов:

    подвижное лезвие (нож);
    зафиксированная решетка.
    И механизм работы такой: вращающийся шнек проталкивает пищу в отверстия решетки, а подвижный нож режет ее об острые края этих отверстий.

    Поэтому важно заменять нож вместе с решеткой. Ведь если решетка тоже затупилась, то и новый нож будет резать плохо.


    Со временем нож и решетка стачиваются, и мясорубка уже не так эффективно выполняет свои функции, зажевывая продукты или сминая их.

    Пытаться заточить старый нож самостоятельно - сложно и небезопасно. Необходимо использовать профессиональное оборудование для качественной заточки.


    У заточки ножей есть свои минусы:

    нож и решетка перестают плотно прилегать друг другу, и происходит зажевывание продуктов;
    заточку нужно делать перед каждым использованием мясорубки;
    необходимо равномерно заточить нож, чтобы прилегание к решетке было максимальным.

    Кроме того важно заменять нож вместе с решеткой. Ведь если решетка затупилась, то и новый нож будет резать плохо.


    Намного выгоднее и легче приобрести новый нож для вашей модели комбайна или мясорубки. Его нужно будет только тщательно промыть и спокойно использовать. А чтобы новый нож прослужил дольше, после каждого применения тщательно промывайте его и вытирайте насухо. Так он не начнет ржаветь.


    Для вашего удобства мы подобрали нож для мясорубок и кухонных комбайнов BOSCH, ZELMER, PHILIPS, BRAUN, KENWOOD, KEEMBROOK.