Автор

Что нужно знать о кальции в организме человека

Что нужно знать о кальции в организме человека

Кальций — это минерал, который должен содержаться в организме человека в достаточном количестве. Он есть в некоторых продуктах и в определённых лекарственных препаратах, например в антацидах, а также может быть в формате пищевой добавки. Кальций нужен для нормальной работы кровеносных сосудов, нервов и мышц.

1. Кальций необходим организму для роста костей.

2. Суточные нормы кальция у каждого свои. Выделяют отдельные нормы для мужчин, женщин, детей, пожилых людей и беременных. В среднем человеку требуется 1000 мг кальция в день.

3. Кальций входит в состав молока и других кисломолочных продуктов. Безлактозные источники минерала — овощи. Кальций также находится в сыре, в натуральном йогурте с пониженной жирностью, в консервированных сардинах с костями в масле и в молоке с низким процентом жира.

4. Кальций есть в некоторых пищевых добавках — в карбонате и цитрате.

5. Кальций также содержится в некоторых антацидных лекарствах. Однако он тоже не может взаимодействовать с определёнными препаратами. Например, с бисфосфонатом, антибиотиком, левотироксином и с фенитонином.

6. На то, как усваивается кальций, влияет его количество, возраст человека, компоненты в еде, напитки и пища.

7. Некоторое количество кальция выводится из организма. Зависит это от натрия, а также от того, употребляет ли человек кофе, алкоголь, белок и зерновые культуры.

8. При долговременном дефиците кальция иногда появляется остеопения. Могут также случаться переломы костей, а у маленьких детей развиваться рахит.

9. Больше кальция нужно потреблять женщинам, которые находятся в постменопаузе или у которых отмечена аменорея, а также людям с непереносимостью лактозы или аллергией на коровье молоко и вегетарианцам.

10. Эффект достаточного накопления кальция отражается на волосах и ногтях. Ногти становятся прочными и ровными. Волосы перестают выпадать. Зубы менее чувствительные.

Почему из организма выводится кальций

Часть кальция уходит из организма с различными выделениями. Его количество зависит от некоторых факторов.

Если в организме высокое содержание натрия, это увеличивает вывод кальция с мочой. Благодаря этому веществу и белку также увеличивается выделение. Это негативно сказывается на содержании кальция в организме. Белок также помогает минералу всасываться в кишечнике.

Если вы потребляете кофеин, выделений становится больше и из-за этого хуже усваивается кальций. Чашка кофе приводит к потере 2-3 мг этого минерала. Кофеин не влияет на состояние костей молодых женщин, которые регулярно потребляют его в небольшом количестве. От чашки кофе или двух чашек чая в день проблем не будет.

Алкоголь в организме мешает кальцию всасываться в кишечнике и подавляет ферменты печени, которые помогают преобразовывать витамин D. Неизвестно, какое именно количество алкогольных напитков оказывает негативное воздействие и насколько это вредно для костей.

Если употреблять больше белка и зерновых культур, метаболизм становится лучше. Однако это увеличивает и уровень выделения.

Овощи и фрукты в организме смещают кислотно-щелочной баланс пищеварительной системы. Таким образом, увеличивается производство бикарбоната, который уменьшает выделения.

В каких продуктах содержится кальций

Молоко и кисломолочные продукты считаются наиболее богатыми источниками кальция.

Безлактозные источники кальция — это овощи. Например, кочанная и пекинская капуста, а также брокколи. Шпинат содержит кальций, но он плохо усваивается. Во фруктовых соках и соевых продуктах тоже есть этот минерал.

Больше всего кальция содержится в сырах моцарелла и чеддер, в натуральном йогурте с пониженной жирностью, в консервированных сардинах с костями в масле и в молоке с низким процентом жира.

Сейчас на рынке препаратов содержащий кальций большой выбор, но основная проблема осталась! Его УСВОЯИМОСТЬ!

Кальций Д3 Taliquid решил эту задачу. Это цельная кишечнорастовримая капсула. Она попадает в тонкий кишечник и раскрывается. Только тонкий кишечник способствует усваиваться в организме кальцию в сочетании с витамином Д3, каждая капсула Taliquid содержит суспензию.

Принимать рекомендовано всего 1 капсулу в сутки. Содержание Витамина Д3 в каждой капсуле 600 IU, что соответствует дневной норме. Для полного и лучшего эффекта проконсультируйтесь с врачом. Индивидуальная непереносимость. Минимальный курс для получения желаемого результата 1 упаковка.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно