Автор

Что почитать с детьми, чтобы поймать новогоднее настроение?

Что почитать с детьми, чтобы поймать новогоднее настроение?

Малыши обожают Новый год, потому что это особенное время, когда случаются чудеса. Чтобы задолго до самого праздника подарить ребёнку новогоднее настроение, читайте с ним книги про Новый год, Деда Мороза и зиму. И кто знает, может быть, и вы снова поверите в волшебство!

«Ёлочка на Рождество», Маргарет Уайз Браун

Если верить в чудеса, то они обязательно происходят, как, например, в книге «Ёлочка на Рождество». Главные герои — мальчик, который не может ходить из-за тяжелой болезни, и одинокая ёлочка в лесу. Как и бывает в сказке, они встретились под Рождество, и помог этой встрече папа мальчика. Каждый год он приносил ёлочку в дом для того, чтобы порадовать сына, пока однажды не случилось настоящее чудо. Эта трогательная история не оставит равнодушным ни одного ребёнка, а для родителей станет возможностью поверить в рождественское волшебство!     

«Где живёт Дед Мороз?», Дедье Тьерри 

Однажды дети слепили снеговика, обыкновенного такого — с носом из морковки и глазами из пуговиц и назвали его Пуговкой. На шее у него был вязаный красный шарф, а на голове большая шляпа с полями. И вот услышал снеговик, что на Новый год Дед Мороз всем детям дарит подарки. И задумался: а неужели никто не дарит подарки самому Деду Морозу? И вот придумал он подарок и отправился с ним к Деду Морозу, чтобы порадовать главного волшебника. 

«Где живёт Снеговик?», Дедье Тьерри

Для тех, кому полюбилась предыдущая книжка, эта станет замечательным продолжением. Мы снова встречаемся со снеговиком Пуговкой, который подружился с лесными обитателями, но даже и не думал, что весной им придётся расстаться. Пригрело солнышко, и снеговик растаял. Как же так? Куда он пропал? Неужели он исчез навсегда? Друзья отправляются в далёкое путешествие, чтобы найти Пуговку и узнать, где он живёт до самой зимы. 

«Дед Жара и Новый год в джунглях», Наталья Песочинская

Весь мир зимой всегда ждёт новогодних чудес и подарков. Но вот незадача — как праздновать Новый год в джунглях, ведь там не растут ёлки, не скрипит под ногами снег и всегда очень-очень жарко. И вот звери — жители джунглей — написали письмо Деду Морозу. Но разве может он отправиться в джунгли? На помощь придёт Дед Жара!

«Леночка. Святочная история», Софья Макарова

«Леночка» — это переложение рассказа известной немецкой писательницы Эмми фон Роден «Ленхен Браун» (1883). В центре истории — маленькая девочка Лена, в семье которой царит нужда, а в канун Рождества нет денег даже на еду. Чтобы заработать монеты на сладости, героиня решила донести с базара ёлку для богатого соседа. В книге Леночку ждут не только тяжёлые испытания, но и неожиданные встречи, способные изменить жизнь её семьи. 

«Лисенок Лютер и снежное Рождество», Джулия Роулинсон

Лисёнок Лютер в канун Рождества распереживался, а что если Санта-Клаус не сможет найти новый домик зайчат и не принесёт им подарки? Тогда он придумал оригинальный способ показать ему дорогу. Но сработает ли он? Эта добрая книга расскажет малышам про новогодние чудеса и создаст потрясающее волшеюное настроение.

«Последняя овца», Хуб Ульрих

Главные герои этой книги — овца с гипсом, овца с косым пробором, овца с зубной пластинкой и их подруги в один из дней узнают, что неподалёку в селении родился младенец, который должен всех спасти. И вот, не дожидаясь, когда вернутся пастухи, овцы отправляются в путь. Однако куда идти, зачем и почему — они не понимают. А ещё не умеют считать друг друга, чтобы никто не потерялся в пути. История полна юмора и затрагивает тему веры в чудеса.

«Мишки и Новый год», Катерина Горелик

Под Новый год в гости к Мишкам приехали родственники: панда из Китая, гималайский мишка с Тибета и суровый русский медведь. Ведь только здесь, на Севере, можно вкусить все радости зимних каникул: прокатиться на оленях, окунуться в ледяную прорубь, посостязаться в скорости со снежной лавиной, а потом и со снежным человеком. В книге героев ждут незабываемые приключения, а детям история подарит хорошее настроение и поможет прочувствовать, как же прекрасно зимнее время года.

«Зимняя книга», Ротраут Сузанна Бернер

Первые книги из коллекции книжек-картинок Ротраут Сузанны Бернер появились в России менее года назад и сразу же стали настоящими бестселлерами в детских отделах книжных магазинов. Вслед за первым изданием Зимней и Осенней книг вышли Весенняя и Летняя. По этим книгам занимаются с детьми родители и педагоги, врачи-логопеды и преподаватели иностранных языков. Но эти яркие, невероятно занимательные книжки можно также с удовольствием рассматривать просто так, ведь здесь столько персонажей, маленьких историй, событий и открытий. В помощь взрослым и детям на обороте каждой книги представлены основные персонажи и их сюжетные линии, которые можно проследить на протяжении всей книги. 

«Приключения щенка на Красной площади. Полезные сказки», Кристина Кретова, Анастасия Мамошина

Сегодня животные становятся главными героями не только научных книг, но и захватывающих детективов, романтических историй и даже приключенческих рассказов. Любознательные персонажи из этих историй никогда не сидят без дела: они открыты новому опыту и новым знаниям, а потому легко ввязываются в любые авантюры. Так, отважный щенок Степан пытается устроиться охранять храм Василия Блаженного или ГУМ в столице. Перед вами серия, которая не только даст самое подробное представление о животном мире, о временах года или популярных достопримечательностях, но и подарит несколько часов незабываемых впечатлений и эмоций!

«Великая книга единорогов», Уоллес Макмиллан

Иллюстрированная энциклопедия про единорогов станет отличным подарком на Новый год. «Великую книгу единорогов» отличает изобилие интересных и красочных иллюстраций и захватывающий рассказ о том, где и как использовали образ единорога. Книга убедит читателей в том, что с древних времен на всех континентах Земли рядом с обыкновенными животными жили фантастические существа – мифозои. Многие маги и волшебники даже приручали их и выводили новые виды. Простые люди и злые колдуны охотились на этих существ ради магических артефактов. Кроме этого, читатели узнают также о том, что происходит с единорогами сейчас.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно