Автор

Что такое Пептиды рыбного коллагена и в чем их уникальность.

Что такое Пептиды рыбного коллагена и в чем их уникальность.

Что такое коллаген и пептиды коллагена?

Коллаген — это строительный̆ белок, который играет жизненно важную роль в функционировании почти всех органов и тканей нашего организма. Он делает наши кости прочными, кожу упругой и молодой, суставы подвижными, и помогает быстрее заживлять раны. После 25 лет выработка коллагена значительно снижается, а это значит, привет морщины, птоз, ослабление костного и суставного аппарата. 

Наш организм не усваивает обычный коллаген, потому что его молекула слишком большого размера, имеет толстую стенку и не способна проникнуть в кровь через тонкий кишечник. Мы перевариваем коллаген быстрее, чем он способен всосаться в кровь.

Японские ученые нашли выход и научились разбивать молекулярную цепочку коллагена, подвергая коллаген гидролизу. Так появились пептиды коллагена — это низкомолекулярные белки высокой очистки, которые легче усваиваются и имеют большую эффективность по сравнению с обычным коллагеном. Когда мы их выпиваем, они попадают в кровь и доставляются в наши клетки. Коллагеновый пептид не превращается в гель и легко растворяется в холодной воде, не имеет запаха и вкуса.

Какие типы коллагена бывают?

При выборе коллагена обязательно обращайте внимание на его тип. Их более 20, но наиболее значимы три:
•    I тип – содержится в коже, сухожилиях, связках, мышцах костях, зубах и соединительной ткани. Составляет 75% от общего коллагена в организме;
•    II тип – входит в состав хрящей и тканей глаза, но составляет менее 10% от общего коллагена в организме;
•    III тип – содержится в мышцах, кровеносных сосудах и коже. Составляет 15% от общего коллагена в организме.

Какие вида коллагена бывают?

Когда говорят о видах коллагена, подразумевают источник сырья, из которого он получен. От типа этого сырья зависит эффективность и биодоступность добавки.

Животный коллаген — самый популярный вид, который получают путем переработки верхнего слоя шкуры, а также суставов и хрящей крупного рогатого скота. Стоимость такой добавки небольшая, но животный коллаген может вызвать аллергическую реакцию, не очень хорошо усваивается и уступает по количеству питательных веществ рыбному. 

Рыбный коллаген — альтернатива бычьему, свиному и куриному коллагену. Его получают из кожи и чешуи морской и пресноводной рыбы. По аминокислотному составу он ближе к человеческому, поэтому гораздо лучше воспринимается организмом.

Главным преимуществом рыбного коллагена является то, что аминокислоты проникают глубоко в клетку и стимулируют ее, давая ей новый строительный материал. Также он менее аллергичен по сравнению с животным. Технология производства этого вида более сложная, поэтому рыбный коллаген стоит дороже, чем бычий или свиной.

Как распределяется коллаген при попадании в наш организм?
Коллагеновый белок, расщепляясь в желудке, поглощается в тонком кишечнике и через кровь транспортируется в разные органы нашего организма: глаза, зубы и десна, вены, кожу, кости, внутренние органы (сердце, печень, почки), хрящевые суставы и сухожилия.

Нужно ли пить дополнительно витамин С?
Вы можете услышать, что коллаген не усваивается организмом без витамина С. Но пептиды рыбного коллагена не нуждаются в приеме витамина С, так как имеют низкую молекулярную массу и легко всасываются в организм. Вообще бесконтрольный прием витамина С может быть вреден, поэтому лучше проконсультироваться с врачом. 

В чем эффект от приема пептидов коллагена?

•    Уменьшение глубины морщин, восстановление эластичности кожи, торможение процессов старения.
•    Укрепление волос, ногтей, костей.
•    Устранение воспаления и боли в суставах и костях.
•    Стимуляция роста мышечной ткани в процессе занятий спортом.
•    Помощь в лечении акне и кожных аллергий. Уменьшение глубины морщин, восстановление эластичности кожи, торможение процессов старения.
•    Помощь в лечении остеопороза, остеохондроза, артрозов, межпозвоночной грыжи, ревматических поражений суставов.
•    Ускорение заживления ран, разглаживание шрамов и растяжек, регенерация кожи после операций пластической хирургии.
•    Регенерация слизистой оболочки, укрепление десен.

Коллаген нужно пить не только ради красоты. После 30 лет в нашем организме происходит: истощение клеток, снижение функций самовосстановления тканей даже при малейшем повреждении, снижение упругости кожи, ухудшение тона лица, появление морщин, ослабевание суставов — каждая причина появления признаков старения и увядания кроется в недостатке белка (а именно коллагена) в организме.

Пептиды рыбного коллагена можно принимать постоянно, перерывы не нужны. Это не «волшебная пилюля», а долгосрочное и удачное вложение в ваше будущее.

Как использовать наши пептиды морского коллагена?

•    Смешать с водой. Пить можно в любое время суток до или после приема пищи. 
•    Добавить в любимые напитки или еду, например, в соки, смузи, кофе, сырники, блины и тд. У рыбного коллагена нет выраженного запаха и вкуса.
•    Как косметическое средство. Коллаген добавляют в кремы, сыворотки, лосьоны, шампуни, бальзамы, маски, мицеллярную воду. Важно понимать, что коллаген не проникнет через кожу, но увеличит ее регенерирующие свойства и функции. То есть используйте его там, где есть ранки, шелушения и раздражения.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно