Автор

Что в растущем стуле ортопедического?

Что в растущем стуле ортопедического?

Самое опасное для здоровья детского позвоночника — статичное сидячее положение, потому что, по мнению ортопедов, в сидячем положении нагрузка на спину распределяется неравномерно и это приводит к сутулости и прочим последствиям. Поэтому миссия детского растущего стула — ортопедическая. А вот в чем она заключается, расскажем вам далее.

🪑Верх позвоночника — облегчает от веса рук. Регулируем сиденье по высоте так, чтобы плечи были опущены, а локти свободно касались стола. Если слишком низко — локти ребёнок уводит вперед на столе, если же слишком высоко — ребёнок наклоняется вперёд и сутулится (или вообще не сидит).

🪑Середина позвоночника — держит спину прямо и статично. Наш оригинальный растущий стул Vrost обладатель эргономичной спинки, и контакт с хозяином происходит по всей поверхности спины равномерно. Миссия спинки: защитить от опрокидывания назад и приучить держать спину ровно, не выводя лопатки.

Ортопедический стул Ортопедический стул

🪑Нижняя часть позвоночника — разгружает от веса ног. Ставим подножку таким образом (экспериментируйте выше/ниже, так как стул может регулироваться индивидуально), чтобы стопа полностью опиралась на опору, а ноги были согнуты под углом 90 градусов. Это очень ортопедично и правильно!

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно