Чудо сказкотерапии

Чудо сказкотерапии

Сказки сопровождают наших детей повсюду, они наблюдают, как малыши растут и развиваются, смешат и развлекают, успокаивают и утешают, отвечают на важные детские вопросы. С персонажами любимых сказок маленькие читатели учатся открывать и исследовать мир вокруг и справляться с разными сложностями.

Сказка — очень древняя, проверенная веками форма передачи знаний. Сегодня всё больше семейных и детских психологов обращаются к сказкотерапии — уникальному методу, помогающему малышам и их родителям лучше понимать собственные чувства и эмоции и справляться с ними, не отрицая и не подавляя. Развитие эмоционального интеллекта — один из навыков будущего, с которым и общение, и обучение, и самовыражение будут для детей легче, ярче и интереснее.          

«Королева Доброта» (3-6 лет)

Королева добра

Ежегодный бал у королевы Доброты на этот раз будет не обычным. По традиции на этом празднике имена тех, кто принёс в мир больше всех доброты, торжественно заносятся во  Всемирную летопись добрых дел. Но в этот раз королева Доброта обращает всеобщее внимание не на конфеты и не на открытки, она чествует Старую газету, Подушку и Карандаш. Выбор королевы многим кажется неожиданным. Что же такого важного принесли миру эти герои? Почему их имена достойны навсегда остаться во Всемирной летописи добрых дел?

Королева Доброта

Эта необыкновенная сказка обладает поистине волшебным, целебным эффектом. Она помогает научиться признавать и ценить любые эмоции, не разделяя их на хорошие и плохие, а также не судить по внешности, анализировать и находить скрытые смыслы.          

«Сладких снов. Прощайте, ночные кошмары» (3-5 лет)

Сладких снов

А вы знакомы с сонным гномом? Оказывается, это очаровательное создание живёт под подушкой у каждого малыша. Сонный гном сочиняет сны, но в этом важном деле ему нужна помощь! Сонный гном не знает, кто какие сны предпочитает, ведь некоторые дети обожают драконов, а некоторые их боятся. Если малыш будет сочинять для себя сны вместе с гномиком, то ночные кошмары больше не будут его беспокоить.

Сладких снов

Эта добрая и мудрая сказка научит подходить ко всему творчески — например, смотреть на свои страхи с интересом и помнить, что любой кошмар можно превратить в красивую и совсем нестрашную историю.

До 15 июня 2019 года на книги, упомянутые в этой статье, дарим вам скидку 20% на Wildberries по промокоду CLEVER_SKAZKI

 

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно