Автор

D-CID - средство для удаления накипи

D-CID - средство для удаления накипи

Накипь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. Эта знакомая многим проблема является в жизнь нашей бытовой техники без приглашения. И если нежданной гостьей не заниматься, она останется надолго. До тех пор, пока не встанет вынужденное решение сменить бытовую технику в силу полной неработоспособности. Поверьте, ей совсем не привыкать залечь на дно чайника, поразить нагревательные приборы стиральной машины или утюга. Это её работа. А может забава. В любом случае, для нас такие забавы угрозы не приносят, но вот с техникой потом приходится что-то делать: либо в ремонт, либо на свалку.

Что же это за зверь такой непонятный в заржавевших одеждах? Можно ли с ней управиться? Или легче смириться?

Накипь - это не более чем твёрдое отложение, которое образуется на нагревательных приборах, теплообменных аппаратах и тому подобное. На наше счастье, с ней вполне можно справиться, в том числе народными методами. Однако бывают определенные ситуации, когда приходится тащить в бой с накипью тяжелую артиллерию, дабы спасти жизнь несчастной бытовой технике.

Можно, конечно, разобрать нашу героиню на некоторые составляющие и выделить три её вида (хотя на самом деле, их больше). Накипь бывает карбонатной, силикатной и сульфатной. В обычных бытовых чайниках мы имеем дело с карбонатной разновидностью (карбона кальция + сульфат магния). Силикатная накипь - это на 20 процентов кремневая кислота, которая появляется на теплонапряженных элементах (в основном в котлах высокого давления). Характер: твёрдый, нордический. У сульфатной накипи повышенная твёрдость и малая пористость. Если такая пристанет, то это надолго и крепко. В её состав входит свыше 50 процентов гипса.

D-CID

Обнаружив в чайнике, утюге или другом бытовом приборе накипь, не спешите расстраиваться, но поспешите избавиться от неё. Если говорить о результативных методах, то лучше воспользоваться профессиональным средством D-CID, которое с любовью и трепетом разработали для нас бельгийская компания CID LINES. Данное средство создано на базе органических кислот. Оно четко и метко убивает накипь в парогенераторе, чайнике, кофемашине, стиральной машине, посудомойке и в других кухонных приборах. Помимо накипи, она успешно работает с молочным, водным и мочевым камнем. Во время обработки саму поверхность не деформирует. Продаётся в канистре (1 литр). Правильные пропорции зависят от степени загрязнения, поэтому внимательно читайте инструкцию, которая указана на этикетке или упаковке.

Справиться с данным средством довольно легко - достаточно налить раствор в необходимый резервуар, либо, наоборот, сам "пострадавший от накипи" предмет поместить в раствор. После чего - ждем, пока накипь или другое загрязнение растворится. Если что, помогаем очистить остатки тряпкой или щёткой.

Не забудьте перед процедурой надеть перчатки. Пусть D-CID и не вредит человеческому здоровью, но наличие в составе щелочи и кислот могут оставить ожог.

На самом деле, накипь бояться не нужно. Проблема вполне решаема, особенно если её вовремя заметить. Любое промедление печально скажется на вашей технике.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно