Автор

Декрет - как способ найти свое призвание.

Декрет - как способ найти свое призвание.

С самого детства нам навязывается стандартная программа развития.

Сначала детский сад, где мы познаем базовое устройство мира, обучаемся первым коммуникациям с обществом, выходим из зоны комфорта. Школа, которую непременно нужно закончить с отличием. Куча предметов, все из которых нужно знать одинаково хорошо, ведь редко когда дается возможность понять, что же именно тебе пригодится в жизни. Университет, в который обязательно и бесповоротно надо поступать. Профессия должна быть кормящая, гарантирующая стабильный заработок и хорошую пенсию. Работа по профессии, которая включает в себя 28 календарных дней отпуска в году, плановое повышение в должности раз в 10 лет, увеличение уровня заработка раз в те же 10 лет. Пенсия. Время, когда можно пожить для себя. Спасибо.

Но в жизнь многих женщин вклинивается дополнительный этап, который выбивает ее из привычного темпа – декрет. Это не только время, когда женщина готовится к появлению новой жизни, это время, когда женщина может пересмотреть и свою жизнь тоже.

 

Довольно немногим нравится рутинная офисная работа от рассвета до заката, потому что, по-честному, владельцем своей жизни в таком случае вы не являетесь. Вы не можете контролировать свой рабочий график, уровень достатка. Вы не мобильны и, например, когда у ребенка будет первый утренник или он приболеет, чтобы отпроситься придется пройти несколько кругов согласований и в лучшем случае получить отгул с порцией общественного неодобрения.

Есть другие пути, которые доступны практически каждой женщине, если она замотивирована и видит перед собой цель. Один из таких путей – получение профессии мастера по шугарингу. Быть мастером – значит иметь ряд преимуществ:

1. Быстро пройти обучение и при этом стать грамотным специалистом, поняв базовые принципы работы.

2. Хорошо зарабатывать на 1 процедуре, так как в среднем себестоимость 1 процедуры равна 10% от ее ценника.

3. Возможность делать других людей красивыми, ухоженными и более уверенными в себе.

4. Возможность практики навыков администрирования, чтобы в будущем открыть свой бизнес (салон красоты/учебный центр).

Основные этапы входа в профессию как частного мастера:

1. Выбрать учебный центр и пройти обучение.

2. Понять для себя, с каким брендом вам комфортно работать.

3. Купить стартовый набор мастера: материалы, кушетка, расходники.

4. Найти моделей для отработки техники самостоятельно.

5. Сформировать прайс-лист и начать принимать клиентов за деньги.

Нужно заострить внимание на пункте 2, ведь на рынке представлено множество брендов с огромным ассортиментом. Встает выбор из десятков видов сахарных паст и уходовых средств. Новичкам здесь не нужно ломать голову, потому что есть бренды, которые уже облегчили им жизнь.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно