Демакияж: важно или нет

Демакияж: важно или нет

Как известно, есть три составляющих красивой и здоровой кожи.
И первое из них – очищение. И демакияж.
Регулярное умывание с использованием специальных средств (пенка, гель, мыло) помогает смыть с кожи излишки кожного сала, пыль и частицы смога. А вот для удаления косметики, особенно водостойкой, стоит использовать особые гели, гидрофильные масла или мицеллярную воду. И, конечно же, каждое из этих средств обязательно надо смывать.
Так почему же демакияж так важен?
Дело в том, что плотная косметика может забить поры и вызвать появление акне, черных точек, раздражений и шелушений. С глазами все еще сложнее – если регулярно оставлять тушь и тени на веках и ресницах, то раздражения ресничного края не избежать. С условием, что почти все мы используем в работе компьютеры и прочие технические средства – это может во много раз усилить дискомфорт и спровоцировать приступ синдрома «сухого глаза». Лучше не допускать такой неприятности, ведь предотвратить всегда проще, чем лечить.
Гель для снятия макияжа, обогащенный соком алоэ вера и экстрактом ромашки – простое и эффективное средство для быстрого снятия макияжа: как обычного, так и водостойкого. При очищении ресниц, век и ресничного края он не раздражает ни нежную кожу вокруг глаз, ни слизистую. Это значит, что он не вызывает ни сухости, ни жжения, ни дискомфорта, ни слезотечения. Кроме того, этот гель прост в применении.
Достаточно нанести небольшое количество геля на ватный диск, прижать его к векам на пару секунд и плавным движением, не растягивая веко, удалить следы косметики. Гель легко скользит даже при удалении стойкой косметики: тональной основы, праймера, теней, туши, гелевой подводки.
А сочетание растительных экстрактов способствует нормализации естественного местного кожного иммунитета, предотвращает появление раздражений и микротравм и противостоит агрессивному воздействию внешних факторов.
Ну и в завершении нашего рассказа скажем пару слов о других правилах ухода.
Отшелушивание. Несмотря на то что эпидермис является саморегулирующейся системой, которая сама может самоочиститься и избавиться от отмерших чешуек, процесс этот может нарушаться из-за стрессов, гормональных сбоев и агрессивных внешних факторов. Именно поэтому нужно не забывать об эксфолиации. Хороши и гоммажи, и скрабы, и химические пилинги – выбирайте то, что больше понравится именно вам.
Увлажнение. Обезвоженность способна спровоцировать как сухость, так и усиленное салооотделение и, как следствие, акне, черные точки и высыпания. Именно поэтому нельзя забывать об этом этапе ухода.

 

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно