Автор

Демисезонная куртка, или на что обратить внимание при выборе одежды из мембраны

Демисезонная куртка, или на что обратить внимание при выборе одежды из мембраны

Верхняя детская одежда должна соответствовать определённым требованиям — быть лёгкой и удобной, тёплой и красивой. Родители отдают предпочтение курткам, комбинезонам и брюкам из мембранной ткани — инновационного материала, обладающего высокими защитными свойствами.  

Качественная мембранная одежда защитит ребёнка от непогоды в виде мокрого снега, сильного ливня или холодного ветра. К тому же этот материал хорошо выводит влагу от тела, а значит малыш не вспотеет при активных играх. При этом согревающей функции у мембраны нет — эту роль играет используемый в одежде утеплитель. Мембрана же — это тоненькая полимерная плёнка, “припаянная” определенным способом к основе, например, полиэстеру.

При выборе одежды из мембраны важны показатели воздухо- и водопроницаемости: 


Воздухопроницаемость:

- до 1500 мм — вещь выдержит мелкий моросящий дождик; 
- 2000-5000 мм — дождик и мокрый снег; 
- 5000-8000 мм — затяжной моросящий дождик и кратковременный ливень; 
- выше 8000 мм — продолжительный ливень.

Водопроницаемость:

- 3000 — базовое значение, которое подходит для городской одежды, используемой для прогулок; 
- 5000 — средний уровень, например, небыстрый бег; 
- 8000 — высокое значение, например, лыжный спорт.  

Мембранная ткань часто используется при изготовлении детской верхней одежды ТМ Arctic Kids. Например, в непостоянную демисезонную погоду мальчику будет удобно в практичной и стильной куртке

1. Модель изготовлена из прочной мембранной ткани с показателями водо- и ветропроницаемости 3000/3000. Подклад выполнен из тёплого флиса и скользящей таффеты. В качестве утеплителя использован тинсулейн 100 г/кв.м. Таким образом, в куртке будет комфортно при температуре от +10 до -5 градусов.

2. В поясе и в капюшоне куртка утягивается кулиской на фиксаторах. Ширина края рукавов регулируется с помощью специальной текстильной ленты-«липучки» — велкро.

3. Прочная молния-застёжка имеет пуллер на бегунке. Внутренняя ветрозащитная планка защищает от попадания внутрь холодного воздуха и прячет бегунок в специальный клапан.

4. Фасон куртки смотрится стильно и модно: 
- сзади на подоле выполнен треугольный разрез; 
- 2 накладных кармана внизу подола застёгиваются на кнопку, верхние кармашки без застёжки несут больше декоративную функцию.

5. Выпускается модель в приятной однотонной гамме — легко подобрать подходящие по цвету демисезонные штаны, спортивные брюки или джинсы.

В мембранной куртке ТМ Arctic Kids ребёнок сможет беззаботно и весело проводить время на прогулках в осенне-весенний период. 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно