Автор От редакции

День рождения Джоан Роулинг или 4 причины, почему мы так любим Гарри Поттера

...

31 июля – особенный день для всех Поттероманов. Ведь именно сегодня день рождения Джоан Роулинг, создательницы и мамы волшебного мира. Мы задумались – за что миллионы людей на планете так полюбили книги и фильмы о Гарри? Нам удалось найти 4 причины такого признания:

1. Книга помогла поверить каждому из нас в то, что мы можем стать волшебниками

Джоан Роулинг впустила в мир каждого из своих читателей волшебство. Согласитесь – прочитав или посмотрев раз историю о мальчике, который выжил – каждый из нас мечтал втайне, чтобы и на свои 11 лет получить письмо с приглашением из Хогвартса.

2. Хогвартс

Школа Хогвартс – необъятный магический мир. Кто не мечтал побывать там вместе с героями книг и фильмов? Кому в самых реалистичных снах не снились длинные коридоры, появление выручай-комнаты в самый нужный момент и проделки братьев Уизли? Сам по себе мир Хогвардс настолько притягателен и обаятелен, что, нам кажется, никто не остается к нему равнодушен.

3. Ценности оказываются на порядок важнее любой магии

Джоан Роулинг в каждой из частей Гарри Поттера мастерски переводит акценты на внутренние качества человека, магла или волшебника. Все мы помним образ Северуса Снейпа, действия и внешность которого оказались весьма обманчивыми. В последних сериях мы узнаем о герое много такого, что позволяет понять – он делал всё, чтобы защитить Гарри. Никогда не судите книжку по обложке.

4. Привлечение поклонников с раннего возраста

Как известно, книги Джоан Роулинг сыграли ключевую роль в привлечении детей буквально всех возрастов (и даже, честно сказать, некоторых взрослых) к чтению по всему миру. Цифры самые невероятные – по некоторым оценкам было продано всего более полумиллиарда книг, и это не считая переводов. Книги Роулинг оказали значительное влияние на мировую литературу и на тренды в воспитании детей в целом.

Мы предлагаем всем вспомнить часы и минуты, проведенные с любимыми героями, с помощью товаров нашего магазина.

 

 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор От редакции

Вам может быть интересно