Автор

Dendy Classic 255 игр: настоящая 8-битная классика!

Dendy Classic 255 игр: настоящая 8-битная классика!

    Сегодня вы можете встретить огромное количество разнообразных ретро-приставок, каждая из которых интересна по-своему. В этом обзоре речь пойдет о приставке Dendy Classic 255 игр от компании «New Game», в которой мы воплотили оригинальные технические характеристики, подлинную картинку и звуковое оформление консолей Dendy из вашего детства. Вдобавок, мы снабдили её всем необходимым для того, чтобы вам было максимально удобно и комфортно погружаться в игровой процесс.

Корпус

Корпус Dendy Classic имеет квадратную форму с небольшими выпуклостями по бокам. Он выполнен в чёрном цвете в сочетании с серым слотом для картриджа и кнопками «Power» и «Reset». Размер корпуса составляет 16х15 см. Мы учли, чтобы приставка была компактной, лёгкой и удобной для размещения в любом месте.

Важной особенностью Dendy Classic 255 игр является то, что её блок питания встроен внутрь видеоприставки. Приставка подключается к сети 220 В с помощью неразъёмного кабеля с двойной изоляцией, который имеет длину 1,5 метра.

Упаковка

Упаковка видеоприставки выполнена в классическом стиле Dendy, с матовым покрытием и лакированными вставками. Дизайн коробки представляет из себя изображение мотоциклиста на белом фоне. На верхней части упаковки перечислена комплектация игровой консоли, на задней стороне упаковки представлены все необходимые для понимания технические характеристики и контактная информация о производителе и изготовителе.

Комплектация

Комплектация состоит из четырёх элементов:

1. Два игровых джойстика;

2. AV-кабель для подключения к телевизору;

3. Инструкция по эксплуатации;

4. Гарантийный талон сроком на 6 месяцев.

Джойстики

Наши джойстики имеют удобную форму, легко ложатся в руки и подойдут игрокам любых возрастов. Стандартные джойстики, которые идут в комплекте с приставкой, выполнены в чёрном цвете с синими кнопками. Кнопки приятны в нажатии и имеют плавный и понятный ход. Длина кабеля контроллера составляет 1,5 метра.

Существует множество 8-битных игр, в которые могут одновременно играть два человека. Благодаря наличию двух джойстиков в комплекте, вы всегда сможете получить максимальные впечатления от таких игр в компании друга, члена семьи или близкого человека.

Технические характеристики

Игровая консоль работает при помощи 8-битного процесса с частотой 1,79 МГц, который выдает изображение с разрешением 256х240 пикселей и воспроизводит моно-звук. Картинка в полной мере соответствует тому изображению, которое выдавали консоли Dendy 80-90-х годов, благодаря чему вы сможете получить аутентичный игровой опыт. Объем встроенной памяти составляет 512 МБ.

Библиотека встроенных игр 

Наличие встроенной памяти позволило создать и загрузить для вас готовую библиотеку игр, которая насчитывает целых 255 игр. Все игры доступны в полной версии с момента покупки приставки, не нужно ничего скачивать или устанавливать.

В сборнике вы сможете найти всем знакомые и любимые с детства 8-битные игры, такие как «Super Mario», «Танчики», «Batman», «Ninja Turtles» и многие другие. В сборнике представлены игры разных жанров, как взрослые, так и дети всегда смогут открыть для себя что-то новое и необычное.

Если же встроенной библиотеки игр вам покажется недостаточно и вы захотите её разнообразить, то для этого мы позаботились о наличии слота для картриджей, который совместим со всеми стандартными картриджами 8-бит. Смело расширяйте свой игровой опыт! У нас представлен широкий выбор картриджей, которые вы всегда можете приобрести на Wildberries или официальном сайте интернет-магазина «New Game».

Часто задаваемые вопросы

Как подключить приставку к телевизору?

Для начала подключите AV-кабель к аудио-видео выходу вашей приставки и к аудио-видео выходу вашего телевизора (жёлтый штекер кабеля подключается к видеовходу, а белый штекер кабеля – к аудиовходу). Затем, подключите основной джойстик к левому входу, дополнительный (в случае, если играть будет 2 игрока) подключите к правому входу для джойстиков на корпусе приставки. Переведите телевизор в режим «видео», после чего подключите кабель питания приставки к сети 220 В. Перед началом игры проверьте, чтобы на вашем телевизоре было установлено изображение формата PAL, поскольку приставки выводят изображение в этом формате.

Помните, что разрешение современных телевизоров превосходит разрешение ретро-игр, поэтому качество изображения будет отражать именно возможности игр того времени.

Внимание: не забывайте выключать приставку при смене картриджа или переключении кабелей!

Что делать, если у телевизора нет AV-входа?

В случае, если у вашего телевизора есть только входа SCART или HDMI, необходимо воспользоваться переходниками SCART-RCA и HDMI-RCA соответственно. В случае же, если в телевизоре разъём для подключения отличается от приведённых выше, обратитесь к его инструкции.

Какие джойстики можно подключить к приставке?

Игровая приставка оснащена разъёмом для подключения джойстиков типа 9-pin. У нас вы можете найти большой выбор джойстиков, имеющих такой тип подключения, с формой и дизайном на любой вкус. Перед дополнительной покупкой контроллеров на Wildberries или сайте компании «New Game» всегда обращайте внимание на характеристику «разъём для подключения джойстиков» и другие, указанные в карточке товара.

    В этом обзоре мы детально рассмотрели особенности, преимущества и технические аспекты игровой приставки Dendy Classic 255 игр. Вероятно каждому из нас хотелось бы погрузиться историческую видеоигровую эпоху. С Dendy Classic вы сделаете это с лёгкостью! Для кого-то это будет приятным погружением в воспоминания из детства, для кого-то совершенно новым и незабываемым опытом. В любом случае, равнодушным не останется никто!

Желаем вам приятной игры!

 

Сертификация

Торговая марка «Dendy» является официально зарегистрированным товарным знаком. Все видеоприставки категории Dendy, включая Dendy Classic 255, производятся и продаются компанией «New Game». Производитель «New Game» имеет разрешительную документацию на данную торговую марку и осуществление торговой деятельности.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно