Автор

Депиляция воском дома: как избежать ломкости, крошек и тянущихся нитей.

Депиляция воском дома: как избежать ломкости, крошек и тянущихся нитей.

Пленочный воск все больше завоевывает популярность среди девушек, выбирающих самостоятельную депиляцию. Его достоинства очевидны:

 • Эффект гладкости длится около  2х недель, в отличии от бритвы. 
 • Не нужно изучать специальную технику работы, в отличии от шугаринга.
 • Удалять волосы можно быстро, благодаря нанесению воска большими аппликациями.
 • Депиляция вызывает минимум дискомфорта, так как волоски удаляются одним движением.

Пленочный воск - это современный материал, производимый на основе природных компонентов и синтетических добавок, которые обеспечивают его высокую пластичность. Он сохранил все достоинства своего предшественника - классического горячего воска, но при этом не требует полосок для удаления волос, разогревается в микроволновке и не оставляет на коже ожогов. Что делает его идеальным материалом для домашнего использования.


 


Но при всей простоте применения пленочного воска для депиляции, новички могут столкнуться с некоторыми сложностями. Расскажем как их преодолеть и дадим несколько советов для тех, кто только начинает свое знакомство с материалом.

В расплавленном воске остаются фрагменты гранул.

Скорее всего  воск недостаточно расплавлен. Хорошо перемешайте его и поставьте еще на 1 минуту в микроволновую печь. 

Воск тянется нитями и не снимается с кожи

Скорее всего воск не успел застыть до конца. В среднем время застывания полимерных восков 5-10 секунд. Перед снятием воска, попробуйте дотронуться до аппликации пальцем, она не должна быть липкой.

Воск не застывает на коже за положенное время.

Возможно, вы нанесли слишком толстую аппликацию, которая не может просохнуть. Попробуйте  наносить воск равномерным слоем толщиной в 2 мм.

Воск крошится или ломается при снятии.

Это происходит в нескольких случаях:

- если нанесен слишком тонкий слой воска.

- если воск долго пробыл на коже и потерял пластичность.

- неверное направление нанесения и снятия воска.


 Эти рекомендации применимы к большинству полимерных восков. Но в первую очередь они пригодятся при работе с восками Victoria`s Professional.  Это пленочные воски в гранулах, которые бережно но эффективно удаляют волосы и полностью подходят как  домашнего, так и для профессионального использования. Самостоятельная депиляция воском - это быстрое и простое удаление нежелательных волос, без травм кожи, ожогов и специального оборудования. Вам понадобиться только воск, микроволновая печь, шпатель и тальк для депиляции. 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно