Автор

Детские детективы для плохой погоды

Детские детективы для плохой погоды

Когда на улице холодно и сыро, желание сделать себе горячий чай с малиновым вареньем и забраться под одеяло с интересной книжкой сильно как никогда. Для того, чтобы ребёнку коротать время таким способом было ещё интереснее, мы подобрали для него несколько детективных историй. Известно, что детективы улучшают память, развивают воображение и заставляют включаться в работу логическое мышление. Обещаем, что скучно не будет! 

Дэрмот О’Лири «Дело о похищенном сыре» (6+)

Дело о похищенном сыре

Безобидная на первый взгляд кошка Тото совсем не так проста, как кажется, ведь она самый настоящий детектив! Успешно раскрыв предыдущие преступления, в этот раз ей придётся поднапрячься: дело в том, что во всей Британии исчез сыр! Более того, это произошло прямо перед очень важной международной конференции, от которой будет зависеть дальнейшая судьба сразу нескольких стран. Тото отважно отправляется на поиски сыра, дабы лидеры держав не потеряли мирный настрой.

 

Эми Батлер Гринфилд «Ра Всемогущий – кот детектив. Куда пропал амулет?» (6+)

Ра Всемогущий – кот детектив

Действие детектива происходит в Древнем Египте, где из королевского дворца исчезает амулет, в краже которого обвиняют ни в чем не виновную служанку. Кот фараона не стал терпеть подобный беспредел и решил самостоятельно расследовать дело, чтобы поймать злодея, оправдать девочку и вернуть украшение на него законное место. Эта книга, помимо занятного сюжета, может  понравиться ребёнку из-за обилия египетской мифологии и интересных связанных с ней фактов.

 

Нэнси Спрингер «Энола Холмс и зловещие знаки» (12+)

 Энола Холмс

Энола Холмс — двоюродная сестра знаменитого Шерлока Холмса. Когда девочке исполнилось 14 лет, её мать пропала и с тех пор они общаются только через колонку объявлений в газете. Но несколько последних сообщений остались без ответа, и столь долгое молчание тревожит Энолу. К тому же случайно встреченная цыганка пророчит плохое, да и брат Энолы, Шерлок Холмс, вдруг начал с удвоенной силой её искать. Энола не верит в знаки судьбы и тому подобную чушь, но сердце её невольно сжимается. Неужели с мамой что-то случилось?

 

Энид Блайтон «Тайна секретной комнаты» (0+)

Тайна секретной комнаты

На окраине небольшого английского город стоит старый, давным-давно заброшенный особняк. Но оказывается, комната под крышей этого дома полностью обставлена мебелью! Неужели там всё ещё кто-то живёт? И почему на самом верху? Может быть, кто-то втайне посещает заброшенный дом? За расследование этой загадки берутся пятеро юных сыщиков и пёс-детектив.

 

Анна Старобинец «Зверский детектив» (6+)

Зверский детектив

Жизнь в Дальнем Лесу не назовёшь спокойной: ни дня без преступлений, погонь, подозрений и зверских интриг. Наконец все книги «Зверского детектива» Анны Старобинец: «Логово волка», «Право хищника», «Когти гнева» и «Щипач» - публикуются под одной обложкой. Каждая книга — отдельная детективная история, в которой следствие ведут пожилой и опытный сыщик Барсук Старший и его помощник, дерзкий и отчаянный Барсукот. Все герои этой книжной серии — звери, однако любить и ненавидеть, лгать и говорить правду в морду, доверять и отчаиваться, предавать и спасать они умеют не хуже нас, человекообразных читателей. Разобраться, кто здесь друг, а кто враг, кто невинная пушистая жертва, а кто роковая хищная самка, кто заложник, а кто захватчик, можно только в конце, ведь по правилам жанра преступник неизвестен до самой развязки. 

 

Андреас Штайнхефель «Рико, Оскар и тени темнее темного» (6+)

Рико, Оскар и тени темнее темного

Рико — удивительный мальчик, путающий право и лево, но обладающий невероятно живым мышлением, приводящим его к неожиданным выводам. Оскар — вундеркинд, знающий, кажется, о мире абсолютно всё. Когда два ребёнка встречаются, Оскар внезапно исчезает…Теперь Рико придётся побороть своё неумение разбираться в городе и отправиться на поиски товарища.

 

Холли Вебб «Секрет пролитых чернил» (12+)

Секрет пролитых чернил

Действие детектива происходит в Лондоне 19 века, так что тут вам и длинные платья с оборками, и девичий пансион, и кэбы на улицах города — короче, полный набор. И девочка Мейзи, у которой из этого самого пансиона исчезает лучшая подруга. Мейзи, как оказывается, имеет за плечами гору расследований, а потому не медлит и принимается за новое дело, чтобы спасти пропавшую подругу. Никто и не думал, сколько секретов может хранить пансион благородных девиц…

 

Кэтрин Вудфайн «Тайна картины с драконом» (9+)

Тайна картины с драконом

Не так давно Софи и Лил раскрыли два невероятно сложных преступления, совершенных шестёрками преступника по кличке Барон. После этого Барон исчез, словно не было его. Девушки начали помогать пожилым дамам и джентльменам в мелких неурядицах. Похоже, что в городе все спокойно. Хотя, погодите...

В универмаге «Синклер» готовится к открытию художественная выставка, по масштабам сопоставимая с событием года. А все потому, что выставляется картина «Зеленый дракон» из коллекции самого короля. В самый вечер открытия картину похищают неизвестные. Софи и Лил берутся за новое дело, заодно находят друзей и, как всегда, выходят победителями.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно