Автор

Детские салфетки

Детские салфетки

Наши дети познают мир и с этим сложно поспорить, согласитесь.

Даже коммуникация по средствам современных гаджетов это часть реальности познания сегодняшнего дня.

Хочу обойти тему пандемии, так как не имею достаточной компетенции, на мой взгляд. А вот как папа двух милых девочек в возрасте от 4 до 8 лет могу точно рассказать, на собственном опыте, о необходимости приучить детей к элементарной гигиене.

Например, в школе, где учится старшая дочка, ни всегда преподаватели успевают следить за гигиеной каждого ученика. Ещё бы, сейчас в классах бывает до 40 детей. Так вот, поэтому ребенок сам за себя. С младшей дочкой чуть проще, она постоянно копирует привычки своей сестры и наша задача, казалось бы была проста - научить пользоваться антибактериальными салфетками самую авторитетную персону из двух имеющихся.

Как это сделать? Непросто в силу возраста и постоянных нагрузок (уроки, кружки, гимнастика). Поэтому решили вырабатывать привычку, чтобы уход за руками был знаком настолько насколько другие повседневные привычки окружают нас. Для этого лучше разместить салфетки везде где могут понадобиться: корзина с фруктами, рабочий стол, прихожая и даже туалетная комната. А после такой подготовки элементарная человеческая ленность дает о себе знать, ведь проще достать салфетку чем идти к раковине и не менее 20 секунд мыть руки и вытирать полотенцем. Думаю, согласитесь со мной.

Нам хватило двух недель и нескольких упаковок чтобы у детей появилась привычка пользоваться влажными салфетками и понимать уровень их удобства. А нам спокойно от того что в школе и на других занятиях дети сами используют салфетки и видят в них определенную пользу. Отмечу лишь, что дома просим их пользоваться водой, мылом и полотенцем.

Это был короткий пример из личной жизни и он больше о привычках и пользе. А сами салфетки Вы можете выбрать самостоятельно обращая внимания на основные параметры и составы. Желательно, чтобы салфетки были двух форматов: карманные и домашние. Первые - легко помещаются в портфель или карман, вторые - имеют крышку клапан и располагаются в удобном месте, например, в прихожей. Смотрите на составы и избегайте самые дешевые варианты. Производители, на практике, редко заявляют неверные составы или характеристики и стали чаще выносить основные компоненты на упаковку.

В качестве примера, посмотрите на наши салфетки. Они яркие, с крупным шрифтом, сложно перепутать или потерять.

На упаковку вынесены отдельно основные действующие компоненты. А ещё мы отказались от триклозана.

Если на салфетках есть указатель на антибактериальные свойства это означает что они подтверждаются при сертификации продукта и состав лосьона/пропитки сбалансирован. Баланс важен для того чтобы сохранить кожу рук ребенка и при этом выполнить функцию защиты от бактерий и без лишнего запаха.

Природные компоненты действительно выполняют или усиливают антибактериальные функции наших салфеток, придают уникальный и спокойный аромат.

Отдельно обращайте внимание на размещенные на упаковках усиливающие медицинские элементы. В нашем случае используется логотип Российского Красного Креста, с которым мы проводили совместное тестирование наших салфеток. Но знаю, и не раз встречал ситуации в которых логотипы из медицинской сферы наносились неоправданно. Смотрите на сноски и убедитесь что производитель указывает или ссылается на конкретные сертификаты или тесты своих продуктов.

Будьте здоровы и дарите детям только самое лучшее. Например, здоровые привычки и заботу об окружающих.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно