Автор

Детский альбом: нужен ли и как его заполнять?

Детский альбом: нужен ли и как его заполнять?

Впереди у них очень много нового, интересного. После рождения крохи, одно событие сменяет другое, одна радость переходит в следующую.
Как не растерять все эти моменты и пронести их на долгие годы в памяти?
Мы знаем ответ.
Чтобы сохранить все трепетные мгновения детства вашего малыша, не забудьте приобрести вместе с другими обязательными атрибутами, первый альбом малыша.

Зачем он нужен?

Первый альбом это не просто фотоальбом. Это альбом для фотографий новорождённого - он ведётся от самого рождения. В него не только вклеиваются фото, но и записываются все важные события. Альбом первого года сделан в виде большой анкеты, куда Вам остаётся лишь вписать нужные данные, проиллюстрировав каждую страничку фотографией.

Обычно, альбомы подразделяются на альбомы от рождения до года или от рождения до 3-х, 5-ти или 7-ми лет.
Альбомы до года более подробны. В свою очередь, альбомы до 7 лет, при том же объёме страниц, вмещают больший период жизни, но ни так подробно.


Содержание первого детского альбома примерно выглядит так:
1. Мама ждёт тебя: фото мамы с животиком и снимков УЗИ.
2. Ты родился: первые данные (метрика), место под бирочки из роддома.
3. Выписка, первый день дома.
4. Твоя семья.
5. Отпечатки ручки и ножки малыша.
6. График прорезывания зубов.
7. Словарик первых слов.
8. Первый рисунок.
9. Фото от 1 до 12 месяцев.
10. Первый отпуск, первый праздник.

Самый лучший и функциональный способ переплета для детского фотоальбома является пружина или кольца. Хоть многим ближе эстетически книжный переплет, но всё же альбом это ни книга. У альбома есть одна очень важная особенность - в него надо вклеивать фотографии. А фотографии имеют свою толщину. Чем больше фото в альбоме (а мы же хотим, что бы их было как можно больше - это же фотоальбом!), тем толще становится наш альбом по мере заполнения. Корешок с пружиной (а не с шитьем или склейкой, как у книги) изначально, еще пустым, по размеру больше. Зато когда в него вклеются фотографии, его страницы пропорционально распределятся и альбом не "распухнет веером", а будет аккуратно смотреться.

Чем заполнять альбом?

Фото в такие альбомы вклеиваются на обычный клей карандаш. Это очень легко и удобно! Но более терпеливым и творческим мамочкам можно использовать специальные уголки для фото, декоративный бумажный скотч и клейкую ленту. Они придадут альбому большую декоративность и свой неповторимый вид. 

Клей карандаш может быть любой фирмы. Но лучше выбирать проверенного производителя известного бренда. Клей не должен мазаться комками, а наноситься равномерно тонким слоем. Иначе, какими бы не были плотными страницы у альбома, они пойдут волнами из-за излишней влаги.

Обязательно оставьте в альбоме следы малыша. Их можно сделать пальчиковыми красками или обычной гуашью на отдельном листочке, а потом вырезать и вклеить в альбом. Это исключит случай, если отпечатки не получатся с первого раза - лист всегда можно взять другой и попробовать еще раз. Со страничками альбома такого не получится. Плюс краска на страницах будет очень долго сохнуть и саму страничку от влаги может повести.Очень удобны для отпечатков ручки и ножки использовать специальные штампы, которые не пачкают малыша - на них надо просто надавить, приложив к страничке. ОНи быстро сохнут и страничку не поведет, т.к. краска штемпельная сухая.

Все принадлежности для заполнения альбома и крепления фото сейчас можно найти в любом канцелярском магазине. 

Мы производим детские альбомы с 2017 года. Уже почти 5 лет мы занимаемся этой областью и  осчастливили десятки тысяч молодых мамочек своими изделиями. Мы по-праву называем себя экспертами и лидерами в этом деле! За годы существования, мы разработали несколько линеек детских альбомов, которые подойдут под любой вкус и бюджет. Очень рекомендуем начать знакомство с темой детских фотоальбомов с нашего бренда. А лучше, просто довериться профессионалам и выбрать любой из понравившихся альбомов!

Например, альбом "История твоего детства" - универсальный альбом Премиум серии от рождения до года. С мягкой приятной обложкой, конвертиками внутри и красивой лентой, для большей сохранности содержимого. В этой же серии для девочек есть нежно-розовый альбом "И целого мира мало", а для мам мальчиков и любителей голубых оттенков - Премиум альбом "На встречу к мечтам".

Альбом "Мы видели тебя во сне" также подойдет и мальчикам и девочкам, но идет уже от рождения и до семи лет. У него нет ленты и конвертов, но и цена более доступна, при условии такого же качественного исполнения и продуманности содержания. Его соседи по линейки - нежный альбом "Наша сладкая булочка" и морской "Большой мир маленького человечка".

Мини-альбомы, такие как "Домик самых ярких воспоминаний", "Это твое забавное детство" и "Первый год самых важных открытий" - сделаны из тех же качественных материалов и плотной бумаги, но имеют меньший формат и количество страниц, за счет чего отлично подходят на подарок знакомым или для тех, кому не хочется слишком много клеить и заполнять.

Чтобы память вас не подвела и все данные не затерялись, обязательно нужно записывать и вести детский альбом.
Малыш вырастет и будет спрашивать когда он первый раз пошёл, заговорил, когда у него вылез первый зуб. А вы не вспомните…
Как бы вы не хотели запомнить, память очень жестокая штука и она не сможет сохранить все мелочи, которые сейчас вам кажутся такими незабываемыми. 
Сохраняйте прошлое вашего малыша для его будущего. Кроме вас это никто не сделает. Только вы сможете стать автором его альбома, также как стали автором его жизни - ведь вы Мама.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно