Автор

Детский замок на окна: 3 простых варианта

Детский замок на окна: 3 простых варианта

Как только малыши начинают самостоятельно ходить, их любопытству нет предела: они так и норовят везде залезть и все проверить! К сожалению, часто в процессе познавания окружающего мира, ребёнок может столкнуться с опасностью — например, с выпадением из окна. С помощью чего защитить малыша от этого — читайте в нашей статье.

Детские замки, защищающие ребёнка от выпадения из окна — это специальные ограничители, которые позволяют зафиксировать поворотную функцию оконной створки. Эти устройства очень удобны и необходимы, если в доме дети, а вам нужно проветрить помещение: благодаря детским замкам ребёнок не выпадет из окна, не выйдет на балкон или карниз, пока створка будет приоткрыта. Специальные блокираторы можно монтировать на любые типы рам: из пластика, из дерева или алюминиевы, независимо от того, новые это оконные системы или же уже установленные.

Есть несколько видов ограничителей, которые мы сегодня рассмотрим. 

Ручка с замком

Один из популярных сегодня вариантов для защиты от падения ребёнка из окна — это ручка-блокиратор, на которой установлен механизм, запирающий створку. Такое устройство можно использовать, если у вас деревянные или металлопластиковые окна, которые оборудованы поворотными или поворотно-откидными створками.

Принцип действия ручки с замком довольно простой: с помощью ключа вы можете заблокировать ручку в разных позициях — либо закрыто, либо открыто в режиме форточки.  

Замок с тросом

Удобный и простой вариант защиты от открывания окон — блокиратор с небольшим тросом: он подходит для любого типа оконной системы, включая конструкции из алюминия. Такое устройство состоит из трех частей: тросик, элемент с замком и зацеп.

Вы сможете открывать окно даже, если замок находится в закрытом положении, однако амплитуда будет ограничена длиной троса. Для того чтобы полностью открыть окно, нужно будет воспользоваться ключом и разблокировать трос.

Блокираторы из нашей подборки позволяют в замкнутом состоянии открыть створку на 100-150 мм. Нагрузка, которую выдерживает блокиратор, равна примерно 180 кг. Основу детского замка составляет стальной многожильный трос в пластиковой оплетке. Общая длина троса — 190 мм. 

Накладной оконный замок

Данное приспособление позволяет заблокировать поворотную функцию створки окна, при этом оставляя возможность зафиксировать окно в откидном положении. Ключ вам может понадобиться только в том случае, если вы захотите полностью распахнуть створку, а проветривать помещение можно и при закрытом замке. 

Конструкция может устанавливаться на пластиковых и деревянных окнах. Корпус замка с цилиндром крепится внизу на открытую створку, ответная планка крепится саморезами к раме. Разблокировка замка возможна только с помощью ключа. Главное держать ключи в недоступном для детей месте!

wbkids_carousel

Для того, чтобы установить эти ограничители на окна, не нужно много времени и сил. Однако вы можете быть уверены, что после таких несложных манипуляций с замком на окнах, ваш ребенок будет в безопасности, а вы будете спокойны.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно