Автор

Дезодорант из камня? Новое или хорошо забытое старое?

Дезодорант из камня? Новое или хорошо забытое старое?

Дезодорант-кристалл завоевал популярность во всем мире! Кажется, инновация? Нет же: еще наши бабушки в свое время использовали его для гигиены в необработанном, природном виде. В очередной раз убеждаемся, что все новое - хорошо забытое старое.

Дезодоранты и антиперспиранты стали неотъемлемой частью ухода за телом с целью избавления от запаха пота. Откуда берется запах пота? Ежедневно для поддержания постоянной температуры тела потовые железы нашего организма выделяют пот. Сам по себе - это жидкость без запаха. Неприятный запах образуется вследствие появления продуктов разложения при воздействии на него бактерий, живущих на поверхности тела.

Существует два пути избавления от неприятного запаха:
- нейтрализовать микроорганизмы (с этим обычные дезодоранты справляются путем маскировки запаха).
- блокировать потоотделение (с этим справляются антиперспиранты).
Последнее крайне нежелательно для организма, поскольку потоотделение необходимо и его приостановка может иметь неприятные последствия.

Самое безопасное - избавиться от неприятного запаха, не блокируя полностью работу потовых желез.
Тот факт, что синтетические, привычные нам дезодоранты закупоривают поры, еще не самый страшный. Примерно 20% состава таких дезодорантов, проникая в кожу, оседают в тканях организма. Так, они были обнаружены в раковых опухолях грудных желез. Ученые давно бьют тревогу по этому поводу, рекомендуя снизить содержание опасных компонентов минимум в 10 раз. Но производители не спешат менять удобные им рецептуры. Как избежать этого вреда?
На помощь нам придет дезодорант-кристалл EcoDeo!

В чем его сила - разберем по пунктам.
1. Это природный материал, абсолютно натуральный состав из соляных минералов, не содержит хлоргидрата алюминия, парабенов, спирта в отличии от любого из синтетических дезодорантов.
2. Его можно применять, даже если у вас чувствительная, склонная к аллергии кожа, вы в ожидании малыша или кормящая мама. Кристалл не оказывает никакого токсического или раздражающего действия, не накапливается в организме, действуя поверхностно. 4. Не оставляет пятен и следов на одежде.
3. Не имеет запаха, перебивающего ваш любимый парфюм.
4. Очень экономичен: его хватит более, чем на год, даже при ежедневном применении. На всем протяжении использования он не теряет своих свойств.
5. Рекомендован женщинам, мужчинам и детям с подросткового возраста.

Действие кристалла алунита (алюмокалиевые квасцы - продукт многовекового распада горных пород и вулканической лавы), из которого сделан дезодорант EcoDeo, основано на природных антисептических и адсорбирующих свойствах. Попадая на кожу, частицы квасцов создают на коже неблагоприятные условия для размножения бактерий и предотвращают появление неприятного запаха.

Поэтому вы можете его использовать для:
- устранения запаха пота в проблемных местах (в том числе на стопах),
- снятия аллергического зуда,
- нейтрализации с кожи рук резких запахов (чеснока, рыбы и т.п.),
- для профилактики раздражения после бриться,
- обработки проблемной кожи с целью устранения воспалений и прыщей,
- устранение грибковых заболеваний кожи,
- уменьшение последствий укусов насекомых.
Со всем этим дезодорант справляется на УРА!
⠀⠀⠀⠀
Применение простое: смочить кристалл (или кожу) водой и смазать поверхность кожи в нужном месте. Дать влаге впитаться. Для достижения эффекта кристалл необходимо наносить исключительно на чистую кожу.
Результат: здоровая, правильно функционирующая кожа без вреда для здоровья!

ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ КРИСТАЛЛ:

1.       Дезодорант EcoDeo из цельного кристалла: его технология производства предполагает лишь шлифовку природного камня. Ценится больше, в полтора раза эффективнее плавленых. 

Цветные виды дезодорантов созданы путем сплавления небольших кусков квасцов, такая технология позволяет создать более прочный продукт и обогатить растительными добавками.

2.       Дезодорант EcoDeo без добавок, более прочный, чем цельный, за счет плавленой структуры.

3.       Дезодорант EcoDeo с алоэ вера сочетает в себе природную антибактериальную активность алунита и сока алоэ вера. Алоэ вера усиливает антибактериальные свойства алунита, благотворно влияет на кожу, особенно если она подвержена воспалениям, раздражениям.

4.       Дезодорант EcoDeo с мангостином сочетает в себе антибактериальную активность кристалла и противовоспалительное, осветляющее действие экстракта мангостина.

5.       Дезодорант EcoDeo с куркумой сочетает в себе антибактериальные свойства кристалла и экстракта куркумы, который известен своей осветляющей способностью и замедлением роста волос.

6. Дезодорант EcoDeo с лакучи сочетает в себе антибактериальную активность алунита и экстракта плодов дерева Артокарпус лакоша (Lakoocha), известного как афродизиак. Часто используется в качестве мужского варианта.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно