Автор От редакции

Диетологи рассказали, какой завтрак наиболее полезен

...

В завтраке обязательно должен присутствовать белок и углеводы. Об этом сообщает сайт РИА Новости.

Известный ресурс опросил диетологов, и все они сходятся во мнении, что пропускать первый приём пищи утром нельзя. На завтрак диетологи рекомендуют есть творог, яйца, небольшое количество рыбы, мяса или птицы. Чтобы получить углеводы, можно поесть салат. Но здесь главное не переусердствовать — пищи должно быть столько, чтобы после вас не мучило чувство тяжести и дискомфорта.

«Обязательно необходимо завтракать и детям, и взрослым, это должно быть традицией в семье, потому что, если человек не позавтракал, у него не запустился обмен веществ, организм не проснулся, и, конечно, он долго будет раскачиваться для того, чтобы привести себя в бодрую рабочую форму», — говорит кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

Что касается овсянки, то это самый оптимальный вариант для завтрака по мнению диетологов. 

«Овсянка долго не уходит из желудка, она обволакивает стенки желудка, играет дополнительную защитную роль в дополнение к нашей слизи. Обволакивающий эффект позволяет желудку длительное время находиться в состоянии покоя, нет чувства голода, нет раздражения собственными ферментами и соляной кислотой», — утверждает кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Лейла Болатчиева.

Стоит с особой осторожностью относиться к хлопьям с молоком на завтрак, которые так часто любят поесть дети. Диетолог Дарья Русакова отмечает, что если хлопья сладкие, то это может повредить здоровью и фигуре детей.

«Большинство детей сейчас страдают избыточным весом и ожирением, скорее всего это связано с тем, что родители злоупотребляют в период завтрака и дают детям в школу с собой сладкие батончики, сладкие йогурты, сладкие соки и различные хлопья и мюсли с использованием различных сахаров и меда», — говорит Дарья.

Материал подготовлен при поддержке

Автор От редакции

Вам может быть интересно