Автор

Диспенсеры для мыла на кухне

Диспенсеры для мыла на кухне

На кухне в любой момент может понадобиться помыть руки. Вместо того, чтобы использовать жидкость для мытья посуды или негигиеничное твердое мыло, советуем подобрать подходящий диспенсер для жидкого мыла. Пользоваться им очень удобно, и внешний вид кухни от этого только выиграет.

Конструкция, система крепления и расположение

Самые распространенные модели диспенсеров: настольные и настенные.

Настенные предпочтительны, если на кухне совсем мало места. Перед покупкой внимательно изучите систему фиксации и убедитесь, что вы в состоянии самостоятельно его закрепить. Представьте, как вы будете его наполнять и мыть. Возможно, для этого было бы удобно снимать диспенсер со стены. Тогда просто приклеить его к плитке будет не самым удачным вариантом крепления.

Для экономии места и создания единой стильной композиции настольные диспенсеры часто совмещают с кухонными органайзерами для раковины. Есть модели диспенсеров со стальным мылом для рук, убирающим неприятные запахи. Настольный диспенсер не требует сложной установки, но расположить его нужно в таком месте, чтобы к нему не надо было далеко тянуться и не было риска случайно столкнуть его на пол.

Диспенсер любой конструкции должен располагаться в стратегическом месте в рабочей зоне и не занимать много места, чтобы им было удобно пользоваться. 

Принцип работы

Система подачи мыла может быть ручной (с механической помпой) или автоматической сенсорной, работающей от батареек. Выбирайте первый вариант, если цените простоту. И остановитесь на втором, если вам нравятся современные высокотехнологичные вещи. Убедитесь только, что дизайн вам действительно нравится и будьте готовы менять батарейки. Бесконтактные модели считаются более гигиеничными и их приходится реже мыть, ведь их не нужно трогать руками для приведения в действие.

Емкость резервуара и виды наполнителя

Если в доме живет большая семья с детьми, диспенсер с небольшим резервуаром придется чаще заполнять, но для семьи из двух человек такая модель может быть хорошим решением. Поэтому перед покупкой поинтересуйтесь емкостью изделия, обычно она бывает от 250 мл до 1 литра. 

Для 6 человек достаточно модели емкостью до 400 мл, объем от 500 до 1000 мл имеют диспенсеры, которые размещают на профессиональной кухне. Проще определить подходящий объем, если иметь в виду, что вы не должны заполнять свой диспенсер чаще одного раза в неделю. 

Чтобы лучше контролировать потребление и вовремя пополнять резервуар, выбирайте модели, дающие четкое представление об уровне жидкого мыла. Это может быть специальный индикатор в сенсорном дозаторе или вертикальное прозрачное окошко в классическом.

Обратите внимание, что одни диспенсеры можно заправлять только жидким мылом или каким-то одним определенным его видом. Другие пригодны для любого жидкого мыла, средства для посуды, шампуня и даже антисептика для рук.

Материалы

Современные дозаторы выпускаются из пластика, нержавеющей стали и стекла. Все материалы просты в уходе, их можно мыть мягкой губкой с обычным средством для посуды. Диспенсеры из стекла из-за хрупкости требуют более бережного обращения, особенно если они не закреплены.

В любом случае, в том, что касается материалов, советуем выбирать модель, которая сочетается с интерьером вашей кухни наилучшим образом.

Как пользоваться диспенсером

Узнайте, как работает

Изучите руководство по эксплуатации: из каких элементов состоит ваш диспенсер, как функционирует, какие действия следует выполнять, а каких избегать.

Установите

С настольным диспенсером всё просто, достаточно выбрать ровную горизонтальную поверхность в подходящем для вас месте. Настенный диспенсер необходимо закрепить согласно инструкции. Возможно, понадобится дрель, дюбеля и шурупы.

Заполните резервуар

Диспенсер не поставляется с жидким мылом в комплекте. Вам предстоит выбрать наполнитель с ароматом по своему усмотрению и купить отдельно. Перед первым использованием откройте верхнюю крышку и полностью заполните резервуар. По мере расходования следите за уровнем мыла и доливайте по необходимости. 

Не забывайте плотно закрывать крышку

Так вы защищаете жидкое мыло от попадания в него пыли снаружи, а также от испарения и излишнего загустения.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно