Автор

Диспенсеры Focus для дома и офиса

Диспенсеры Focus для дома и офиса

Холдинг Hayat был создан Авни и Фахри Кигылы в лохматом 1937 году. Изначально семейный бизнес сводился к оптовой реализации текстильной продукции. С 1967 года началось промышленное производство тканей. Бизнес шёл, однако никто не собирался останавливаться на достигнутом, и со временем появилось желание продвинуться в сегмент повседневного рынка. В итоге Яхья Кигылы создал в 1987 году компанию Hayat Kimya, первыми ласточками которой стали бренды Bingo и Test, выпускавшие средства бытовой химии. Первая проба на родине оказалась успешной, после чего последовал выход в мир, в частности в Ирак и СССР.

Спустя 10 лет началось изготовление санитарно-гигиенической продукции, на территории Европы строились новые производственные фабрики моющих средств, которые открывали для Hayat возможности громко заявить о себе на всем континенте.

Очень важным для компании стал год 2006-й. Это не только выход на африканский континент, но и создание торговых марок Papia, Familia, Teno, а также Focus, позволяющий выйти на рынок HoReCa (продукция для гостинично-ресторанного бизнеса). Вся новинка отличалась демократичными ценами и высококачественной продукцией.

Сегодня под торговой маркой Focus выходит бумажная продукция (салфетки, туалетная бумага, бумажные полотенца, одноразовые покрытия на унитаз), а также различные диспенсеры - для салфеток, полотенец и туалетной бумаги.

Виды диспенсеров

Под брендом Focus выходят самые разные диспенсеры. Они могут быть разными по типу держания полотенец (листовые или рулонные, различные по сложенности), по способу подачи (боковая, верхняя).

Дизайн диспенсеров не отличается наворотами, он довольно простой, но стильный. При этом их покрытие имеет сплавы из металла, что привнесёт дополнительные сложности для вандалов. Устройства вполне компактны, поэтому отлично впишутся в вашу туалетную комнату, если она довольно скромная по размерам. Можно приобрести расходники целыми упаковками, в которых помещается от 150 до 250 листов. Будьте внимательны, ведь сложения тоже имеют свои типы (V, W и Z)

Диспенсеры для рулонных полотенец гораздо больше по размерам, сделаны преимущественно из пластика. Они выглядят весьма солидно и стильно, поэтому отлично впишутся в санитарные комнаты офисных зданий. Различаются такие аксессуары способом подачи расходника - горизонтально или вертикально. К слову, вертикальная вытяжка полотенец считается наиболее гигиеничной, поскольку не нужно в процессе придерживать сам диспенсер, поэтому их в основном ставят в медицинских учреждениях.

Возможно, кому-то покажутся неудобными объемные размеры устройства, но они объяснимы особенностью полотенец, которые наматываются на втулку диаметром от 170 мм.

Стоит выделить еще один вид - смешанные диспенсеры, сочетающие в себе подачу как листовых, так и рулонных полотенец. Подобная разновидность устройств имеет большой спрос, но и габариты у них немаленькие - это стоит учитывать, поскольку не все санитарные комнаты могут позволить себе размещение габаритных аксессуаров.

Также есть электронные модели. Отличаются они наличием впереди специальной кнопки, управляющей ножом, который отрезает полотенца. Основной плюс такого варианта - экономичный расход салфеток. Ещё из плюсов можно выделить отсутствие какого-либо шума во время работы.

Есть ещё сенсорные диспенсеры, позволяющие пользоваться ими без лишних прикосновений. Главное преимущество, конечно, гигиеничность. Только протяните руку и в ответ получите необходимый расходный материал в нужном объеме. Пожалуй, такие устройства будут уместны для кухни - ведь в самый разгар готовки порой нет времени быстро вытереть руки и ни до чего не дотронуться. И раз уж мы затронули...

Сфера использования диспенсеров торговой марки FOCUS

- Спальня;

- Ванная;

- Кухня.

Плюсы диспенсеров марки FOCUS

Давайте снова пробежимся галопом по достоинствам:

- Компактные размеры, позволяющие разместить диспенсер в небольших санитарных комнатах. Сами устройства вмещают в себя большое число расходников.

- Экономия расходных материалов. Из диспенсера можно за один раз вытащить только одну салфетку, таким образом, они экономно используются.

- Износостойкость. Внутренний механизм выдачи салфеток состоит из пружинных блоков, отличающихся долговечностью. Они прекрасно будут работать на протяжении всего срока эксплуатации.

- Универсальность. Диспенсеры FOCUS можно использовать в медицинских, учебных учреждениях, в гостиницах, а также дома.

- Готовое решение. Большой выбор салфеток по тем или иным видам, размерам, типу сложения и другим характеристикам.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно