Автор

Для чего нужен нефритовый роллер и скребок Гуаша?

Для чего нужен нефритовый роллер и скребок Гуаша?

Целебные свойства полудрагоценного камня нашли применение в современной косметологии. Нефрит всегда прохладен, именно поэтому воздействие роллером массажером для лица прекрасно устраняет отечность и тонизирует кожу.

Массаж нефритом дает положительный результат в любом возрасте: для более молодых это прекрасный способ избавиться от следов усталости и замедлить появление морщинок, для более зрелых – сократить следы возрастных изменений и очистить кожу от накопившихся токсинов.

Для усиления противоотечного действия нефрита, рекомендуется перед использованием положить массажное устройство на 20-30 минут в холодильник.

Снимает отек с кожи

Давление нефритового валика способствует дренированию лимфатических каналов. Он выводит токсины, обеспечивая здоровое сияние кожи.

Успокаивает раздражение

Нефрит сам по себе прохладный на ощупь, поэтому он схож по ощущениям со льдом. А если вы хотите усилить этот успокаивающий эффект, можно совершенно безопасно положить нефритовый валик в холодильник или морозильную камеру.

Сглаживает мелкие морщинки

Нефритовые валики часто преподносятся, как средство против старения. Это потому, что массажный эффект усиливает кровообращение к поверхностным слоям кожи, делая ее более гладкой и, следовательно, сводя к минимуму появление мелких морщин.

Уменьшает мешки под глазами

Нефритовые валики особенно хорошо справляются с отечностью под глазами. Комбинация давления и охлаждающего, успокаивающего эффекта творит чудеса с уставшими глазами.

Усиливает действие средств по уходу за кожей

Мы часто наносим кремы, масла и сыворотки быстро, не тратя времени на то, чтобы они должным образом впитались. Использование нефритового валика сразу после нанесения способствует их попаданию глубже в кожу, что способствует большему эффекту.

Легко чистить

В отличие от мезороллера, покрытого крошечными иголками, нефритовый валик очень гладкий, поэтому его легко чистить. Его также нелегко повредить экстремальными температурами. Вот почему его можно заморозить, а также промыть кипятком.

Подходит для всех типов кожи

Валики очень нежные. Вы не наносите новые продукты и никоим образом не раздражаете свою кожу, а это значит, что любой может использовать их.

Экологично

Многие современные гаджеты для ухода за кожей сделаны из пластика и / или предназначены для одноразового использования. Но не нефритовый валик! Это не только натуральный материал, но и невероятно прочный. Высококачественный нефритовый ролик потенциально может прослужить всю жизнь при хорошем уходе.

Схема массажа

Guasha, «Гуаша», ( переводится «Гуа» — движение в сторону, «Ша» — плохое.) - можно перевести как «Очищать все плохое». Восточная техника скребкового массажа, в основе которой используются камни и скребки разных форм для обработки тела и лица.
Основная польза заключается в улучшении циркуляции крови и увеличении лимфатического потока, что приводит к уменьшению боли, снятию отечности, улучшаются обменные процессы и выводятся токсины. При работе скребком происходит восстановление микроциркуляции в организме, улучшается регенерация тканей и метаболических процессов, что приводит к повышению иммунитета, снижается эмоциональный стресс.
Особое место Гуаша занимает в косметологии, где его чаще всего применяют при Целлюлите, Снижении тонуса и эластичности кожи.

Схема массажа Гуаша по массажным линиям:

Шаг 1. Самой большой (овальной частью) гуаша прорабатываем скулы, двигаясь снизу вверх. Можно менять положение пластин и чередовать гладкие стороны с ребристыми. Так подчеркиваем линию скул и лицевые контуры.

Шаг 2. Ставим гребень волнистой частью под углом 45 градусов и прорабатываем межбровную зону снизу вверх. Разглаживаем складку между бровей, убираем морщины, снимаем напряжение.

Шаг 3. Ребристой стороной пластины, двигаясь по массажным линиям (от начала бровей к ушам), «выскребаем» надбровный участок. Продолжаем разглаживать лоб.

Шаг 4. Переворачиваем пластины в противоположную сторону и гладкой частью прикладываем к носогубной складке. Активными разглаживающими движениями прорабатываем эту зону.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно