Автор

Добрая книга – серия книг, которая трогает сердце ребёнка

Добрая книга – серия книг, которая трогает сердце ребёнка

Доброта в долгосрочной перспективе приносит человеку больше дивидендов, чем злость. Эту древнюю истину подтверждают исследования нобелевского лауреата по экономике Даниэля Канемана. Воспитать ребёнка добрым – задача непростая, но жизненно необходимая. Доброта – ёмкое понятие. Быть добрым – значит милосердно относиться к другим людям и к животным, оказывать поддержку и помощь, быть бескорыстным и великодушным. Как воспитать эти качества в ребёнке? – Конечно, личным примером и с помощью добрых книг, которые показывают достойный жизненный ориентир.

Книга должна легко и хорошо читаться. Это главный принцип, по которому издательство «ЭНАС-КНИГА» подбирает серию «Добрая книга». Её репертуар рассчитан на детей от двух до семи, а это самая взыскательная читательская аудитория. Ребёнка невозможно заинтересовать, если книга ему не нравится. В ней должно быть нечто такое, что тронет его душу, что будет понятным, что непосредственно касается его собственного опыта и представлений о мире.

Как Щенок подружился с Кроссовками

Беспризорный одинокий щенок видит мир совсем не так, как видим мы. Он различает людей по обуви, а не по лицам. Ведь он совсем ещё маленький, но уже понимает главное. От бабушкиных тапочек веет уютом и домашним теплом. Красивые мамины туфли немножко строгие. Папины ботинки отличаются добротностью и надёжностью, на них можно положиться. Но главный человек в жизни щенка обут в кроссовки... С помощью этой книги ребёнок поставит себя на чужое место. А такая способность – важнейшее условие развития эмоционального интеллекта человека.

 

Мартин, Малыш и Говорящая Книга

Мышонку Малышу из этой книги удаётся покончить с вековечной враждой между котами и мышами. Он нашёл волшебную книгу. Стоит её открыть – и она рассказывает чудесные истории. Воображение уносит мышонка далеко-далеко, и он совсем забывает, что в библиотеке живёт кот Мартин, ужас всего мышиного семейства. Книга открывает ребенку важную истину. В нашем мире доверие ценится выше вражды, потому что оно приносит добрые плоды. Доверие и дружба рождаются из взаимного интереса и внимания друг к другу.

 

Мама для лисёнка

Лиса усыновила чужого лисёнка, обнаружив его в зарослях совсем одного. Почему она это сделала? Сначала она его пожалела. Потом накормила. И в конце концов с риском для жизни спасла от охотничьего пса и барсука. Динамичная история, написанная ёмкими, краткими предложениями, притягивает внимание ребёнка с первой строчки. Эта книга порождает в маленьком человеке сострадание и почему-то гордость за то, что в мире гораздо больше добрых существ, чем злых.

 

Ёлочка на Рождество

Это настоящая святочная история о маленьком чуде. Здесь исполняются заветные мечты. Невозможное становится возможным. И дух Рождества оживает в волшебных иллюстрациях Джима Ламарша. Выдержанный ритм повествования, плавная смена времён года, спокойное течение истории – всё это наполняет ребёнка ощущением незыблемости мироздания, сказки со счастливым и добрым концом.

Серия «Добрая книга» дает ребёнку пищу для размышлений, прививает сочувствие, заставляет сопереживать героям. Все книги серии современны и поэтому хорошо понятны дошкольнику, созданы с учётом его возрастных особенностей. Благодаря относительно небольшому объёму их можно прочитать за один вечер перед сном. Это книги многоразового использования. Дети до двух лет с удовольствием рассматривают яркие, живописные иллюстрации. Детям от трёх до пяти читают вслух родители. Дети от пяти до семи лет читают их самостоятельно.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно