Домашнее мороженое Как приготовить и достать его из форм

    Домашнее мороженое сделать несложно. Вид и вкус может быть разным: сливочное, йогуртовое, фруктовое или ягодное. Важное условие — свежие и качественные ингредиенты. Сливки и молоко выбирайте высокой жирности, а ягоды и фрукты — сладкие и сочные. Тогда ваш десерт получится ярким как внешне, так и на вкус.

    Пластиковые формы сверху закрываются крышкой, благодаря которой удобно вынимать мороженое. Достаньте формочки и подержите в руках, чтобы немного согреть. После этого осторожно потяните за палочку и раскачивающими движениями достаньте эскимо.

    Еще один способ — опустить формы в теплую воду на 20–30 секунд.

    Совет

    Выливайте смесь в емкости до контура, чтобы сверху уместилась крышка. Тщательно перемешайте массу в стаканчике — она должна быть равномерной и плотной. Иначе образуются пузырьки и эскимо получится не цельным.

    А чтобы мороженое получилось не только вкусным, но и красивым - добавьте милые палочки из бамбука для мороженого, десертов!

    img

    Пара рецептов:

    Сливочное мороженое:

    • сливки (жирность 33%),
    • желтки
    • молоко
    • сахар

    Приготовление:

    • Смешайте желтки с сахаром.
    • Добавьте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения массы.
    • Остудите смесь.
    • Взбейте охлажденные сливки в крепкую пену и соедините с желтками.
    • Аккуратно перемешайте и отправьте в морозилку на три-четыре часа.

    Мороженое из йогурта:

    Более легкий вариант, в котором сохраняется сливочная консистенция, а калорийность получается в два раза меньше.

    Для основы используйте классический или греческий йогурт. В качестве подсластителя выбирайте замороженные ягоды и растительный сироп.

    Взбейте блендером замороженные ягоды с йогуртом, распределите массу в формы и отправьте в морозилку на четыре часа.

    Фруктово-ягодное:

    Фруктовое мороженое можно сделать из банана, авокадо, клубники и других ягод и фруктов. Благодаря разным сочетаниям десерт всегда будет с новым вкусом.

    Чтобы консистенция получилась плотной, предварительно заморозьте фрукты перед взбиванием в блендере. Из свежих продуктов получится нежный сорбет, который удобнее доставать из силиконовой формы.