Домик счастливого детства

Домик счастливого детства

Уроки рисования.

Раскрашивание — любимое занятие детей и взрослых детей, с этим никто и не спорит. Расписать собственноручно целый дом — вот достойная задача! Графика, живопись, акварель — юному художнику можно перепробовать все приёмы, домик из картона идеальный холст для любых художественных экспериментов.

Раскрашивайте домик фломастерами, мелками, пастелью, цветными карандашами, гуашью, любыми красками. Для удобства можно разобрать дом и рисовать на помещённых горизонтально сенах, крыше. Художники уже нанесли контуры рисунков, осталось их наполнить красками, и дом-дворец готов.

Дом-раскраска учит учиться.

Клиповое, рассеянное мышление детей, увлечённых гаджетами, создаёт много проблем. Им сложно сосредоточиться, понять задание, выполнить его, они рассеянны и непоседливы. А ведь впереди — школа. Нужно много заниматься, чтобы помочь ребёнку войти в линейное, понятийное мышление, с восприятием задания, его выполнением, выводами и запоминанием пройденного.

Домик помогает включиться в этот процесс даже не начиная изучать буквы и цифры. Например, раскрашивание радуги, в процессе которого ребёнок с вашей помощью узнает, что это за явление, как и когда возникает. Вы придумаете вместе историю про радугу (сочинение), а если потом ребёнок ещё и закрепит весёлый урок, пересказав историю папе или бабушке (изложение) — огромный шаг в подготовке к школьному обучению сделан.

Картонный дом — театр, а дети в нём — актёры!

Шекспир пусть пока подождёт, а герои мультфильма про Простоквашино, дядя Фёдор, кот Матроскин и Шарик уже здесь, нарисованы на стенах арт-дома. Вам с детьми предстоит долгое удовольствие расцветить героев, пейзажи. В процессе вспоминать эпизоды из книги или мультиков и сочинять новые, свои истории, сказки.

Кукольный театр в домике тоже несложно устроить, ведь есть окошки, которые легко превращаются в сцену для выступлений ваших детей и их игрушек.

Дом дружбы.

Картонный арт-дом — предмет объединяющий, побуждающий на совместные действия. Это сборка, раскрашивание, обустройство, игры всей семьёй или в компании друзей.

Дом диктует: нужна лампа, постелька, игрушки, кот… Подключается вся семья. Мама предлагает подстилочки-подушечки, папа устраивает внутреннее освещение, братики-сестрички помогают раскрашивать, придумывают общие игры.

Дом требует множество умений для ведения игрушечного хозяйства. Дети получают бытовые навыки, учатся взаимопомощи, понимают основные правила и ценности социальной среды. С помощью родителей, направляющих игры и занятия, игрушка арт-дом может стать первым инструментом, который поможет ребёнку успешно функционировать в обществе.

Мой дом — моя крепость, склад игрушек, гараж, шалаш и спальня.

Если в квартире нет детской комнаты, домик «Картонвилл» отличный способ создать индивидуальное защищённое пространство для ребёнка. Оборудуйте домик ковриком, ящиками для игрушек. Собственный домик в общей квартире — возможность для маленькой личности побыть наедине с собой или пригласить туда друзей, словом, выстроить свой мир.

Дом как у взрослых, только лучше, потому что он мобильный. Арт-дом можно разобрать и увезти к бабушке, на дачу, выставить летом во двор.

Картонный дом недолговечен. Да, это всего лишь картон. Но это Дом, который объединит семью, многому научит, во многом поможет. Домик счастливого детства, прообраз Дома счастливой жизни.

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно