Автор

Две книги для тех, кто хочет открыть для себя удивительный мир искусства

Две книги для тех, кто хочет открыть для себя удивительный мир искусства

Классическая музыка и изобразительное искусство - два прекрасных и загадочных мира, поняв которые, человек сможет открыть для себя новые измерения окружающей нас действительности. Но как подступиться к таким тонким материям? С чего начать свое увлекательное путешествие по вехам развития живописи и музыкальной культуры?

"Искусство: язык Бога" и "Музыка: диалог" - две особенных книги издательства "Никея", в которых авторы не просто проходят вместе с читателями по основным этапам развития культуры, но и открывают новый более глубокий смысл того, что нам давно знакомо.

Лилия Ратнер и Роман Насонов предлагают читателям взглянуть на живопись и академическую музыку, как на инструменты общения с Творцом, которые возвышают нас над обыденным и позволяют увидеть чуточку больше того, что обычно открыто человеческому глазу.

"Музыка: диалог с Богом. От архаики до электроники", Роман Насонов

Книга искусствоведа и историка зарубежной музыки Романа Насонова "Музыка: диалог с Богом. От архаики до электроники" написана для тех, кто хочет научиться понимать искусство и слушать музыку на качественно другом уровне: разбираться в музыкальных эпохах и жанрах, ориентироваться в именах известных композиторов и понимать глубокую символику написанных ими произведений. 

Это издание - красочное путешествие в мир звуков и удивительных судеб невероятно талантливых людей. В нем автор рассматривает, как менялось музыкальное искусство на протяжении веков; анализирует классические произведения, благодаря чему даже всемирно признанные шедевры обретут для читателя новые значения и смыслы; дает представление об историческом и культурном контексте, в котором была написана та или иная музыка, и делится списком композиций для более тесного знакомства с этим по-настоящему особенным видом искусства. 

"Искусство: язык Бога", Лилия Ратнер

Это издание - увлекательная экскурсия по основным вехам развития изобразительного искусства: от античности и до XX столетия. Книга познакомит вас с выдающимися произведениями с неожиданной стороны. Читатель получит огромное удовольствие, открывая для себя множество интересных фактов об эпохах, судьбах художников и смыслах их творений. Издание написано простым и живым языком, это сделает вашу первую встречу с волшебным миром живописи легкой и приятной.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно