Автор

Двойной нано-аквариум для петушков с садом камней. Модно, красиво и полезно.

Двойной нано-аквариум для петушков с садом камней. Модно, красиво и полезно.

В последние годы в аквариумистике появился модный тренд в виде нано-аквариумов. Ярким представителем этого направления является небольшой двойной аквариум для петушков с японским садом камней, объём которого составляет всего 4.3 литра. Петушок – рыбка крайне неуживчивая, проявляет немотивированную внутривидовую агрессию и издревле считалась бойцовой. Она родом из Юго-Восточной Азии. Раньше даже устраивались своеобразные бои между самцами с реальными денежными ставками. Сегодня благодаря восхитительным плавникам, которые смело можно назвать оперением, эта рыбка украшает многие аквариумы по всему миру.

 

Селекционерами выведено более семидесяти пород петушков, отличающихся цветом и формой плавников. Среди них огромное количество вариаций чёрных, красных, синих, изумрудных, жёлтых, белых тонов. Грудные плавники имеют остроконечную форму, а спинные и хвостовые – закруглённую. Когда рыбка активизируется, плавники поднимаются и напоминают сплошной цветной веер.

 

Посадив двух самцов петушков в двойной аквариум, разделённый прозрачной перегородкой, можно будет наблюдать, как они готовятся к бою – распушают своё оперение и «наливаются» яркими красками. В аквариуме с подсветкой такая динамичная картинка выглядит восхитительно.

 

Может возникнуть вопрос. Почему именно петушки? Не будет ли им тесно и не задохнуться ли они в таком малом объёме?

 

Петушки относятся к подотряду лабиринтовых рыб. Основной их особенностью является наличие особого дыхательного органа, получившего название лабиринт. Благодаря этому они могут использовать для дыхания обычный воздух, заглатывая его с поверхности воды. Именно поэтому для содержания рыб большого объёма аквариума и усиленной аэрации воды не требуется.

 

На своей родине в Индонезии, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме петушки вообще живут в лужах, канавах и на рисовых полях.

 

Небольшой двойной аквариум для петушков – это прекрасный подарок ребёнку. Он научит малыша любоваться красотой, даст начальные знания о взаимосвязи живого, а уход за аквариумом позволит воспитать чувство ответственности. Купить двойной аквариум можно также в качестве подарка офисному работнику. Разноцветные рыбки в родной стихии будут эффектно выделяться на фоне привычных компьютеров и другой оргтехники. Такой своеобразный живой уголок будет одинаково хорошо смотреться в гостиной, детской, библиотеке и даже на кухне.

 

Важную роль в комплекте аквариума играет японский сад камней. Хотя он микроскопичный, но от этого энергия камней не исчезает, поэтому такой мини-сад перед аквариумом является отличным способом быстро расслабиться и отдохнуть после трудового дня.

 

Комплектация и запуск аквариума

 

В комплект аквариума входят:

 

– стеклянная ёмкость объёмом 4.3 литра;

– поддон для аквариума и сада камней;

– съёмная прозрачная перегородка из стекла;

– деревянная крышка со встроенным светильником;

– грунт для аквариума;

– декоративное растение;

– песок, три камешка для японского сад камней и мини-грабли для ухода за ним.

 

Запуск аквариума происходит в считанные минуты. Достаточно установить поддон с ёмкостью на ровную поверхность, засыпать грунт, влить воду, поставить прозрачную перегородку, запустить петушков по одному в каждую образовавшуюся секцию, устроить в поддоне японский сад камней и подключить электропитание для светильника. Всё. Дизайнерский двойной аквариум для петушков с японским садом камней готов.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно