Автор

Экологичная посуда и упаковка из сахарного тростника Green Mystery

Экологичная посуда и упаковка из сахарного тростника Green Mystery

Каждый день в мире выбрасывается огромное количество пластиковых отходов, среди которых значимую часть составляет пластиковая посуда и упаковка. Попадая в природу пластик наносит вред экосистемам, срок его разложения может составлять до 400 лет. 

Но не всегда нужно отказываться от своих привычек ради заботы о природе. Заменить пластиковые стаканы и тарелки можно одноразовой посудой из натуральных материалов. Одним из таких решений стало использование волокон сахарного тростника остающихся при производстве сахара.

Как производят посуду из сахарного тростника?

После извлечения сока из сахарного тростника, остаётся волокно, называемое багасса. Часто багасса просто утилизируется или сжигается с образованием большого количества CO2. Однако использование этого волокна для производства биоразлагаемой упаковки и одноразовой посуды позволило наладить безотходное производство. Путем измельчения и прессования волокон тростника получают листы из багассы, а после процесса формования и сушки получается готовая продукция.

«Сырьё для производства быстро возобновляется. Скорость роста сахарного тростника составляет до 3 см в день!»

Использование волокон тростника для производства посуды является также более экологичным решением, чем использование бумаги и картона, так как оно не затрагивает вырубку лесов и требует меньше воды при производстве. 

 

Преимущества посуды из тростника

Тарелки, контейнеры и стаканы из сахарного тростника не только имеют привлекательный внешний вид, приятны на ощупь и безвредны для окружающей среды, но и превосходят в прочности пластиковые аналоги. Так, благодаря высокой прочности на изгиб тарелки из сахарного тростника можно нести одной рукой, что выгодно отличает их от пластиковых аналогов. 

Сахарный тростник выдерживает контакт с жидкостью и жиром, благодаря чему посуда из этого материала подходит как для жирной еды, так и для блюд с большим количеством соуса. 

если пластиковую посуду утилизировать в природных условиях практически невозможно, то посуда из тростника полностью разлагается в почве всего за 6 месяцев и может быть компостирована. 

 

Основные преимущества:

 

Высокая прочность;
Можно разогревать в микроволновке;
Высокая водостойкость и жиростойкость;
Биоразлагаема на 100%;
Привлекательный внешний вид;

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно