Автор

Флисовый комбинезон для ребёнка: преимущества и особенности

Флисовый комбинезон для ребёнка: преимущества и особенности

 

Выбор одежды для малыша — непростая задача для родителей. Вещи маленького ребёнка должны быть качественными, комфортными, практичными. С наступлением холодов проблема становится особенно актуальной — непостоянная погода и отсутствие отопления дома повышают вероятность заражения ОРВИ и гриппом. В этот период на выручку родителям приходит одежда из флиса.

В последние годы популярность завоевали детские флисовые комбинезоны — их удобно носить и как тёплую поддёву под верхнюю мембранную одежду, и в качестве пижамы или домашней одежды.

Флис — искусственный материал, созданный на основе полиэстера. Природного аналога у флиса нет и при его изготовлении используют как первичное, так и вторичное сырье, например, переработанный пластик.

К преимуществам комбинезонов из флиса относят:

·        Малый вес — вещи лёгкие.

·        Эластичность — одежда не сковывает движений.

·        Износостойкость — даже при частой носке изделия сохраняют первоначальную форму.

·        Воздухопроницаемость — структура волокон в ткани пропускает воздух, кожа “дышит” и не потеет.

·        Теплоизоляционные свойства — одежда из флиса согревает тело даже во влажном состоянии.

·        Лёгкий уход — допустима машинная стирка.

·        И, наконец, флис мягкий и приятный на ощупь.

При выборе флисового комбинезона для детей нужно обратить внимание на следующие детали:

1.     Комбинезону для носки весной и осенью достаточно иметь плотность в 100-200 г/м2. Для зимы подойдёт поддёва в 240 г/м2, так как в слишком толстой модели ребёнку будет трудно и тяжело двигаться.

 

2.     Для новорождённых детей пригодятся комбинезоны с закрытыми ножками — в прохладную погоду это позволит обойтись без носочков или пинеток. Комбинезоны с открытыми стопами подойдут для малышей, которые уже ползают или делают первые шаги. Низ штанин у таких моделей должен быть обработан манжетами — они будут препятствовать доступу холодного воздуха к ногам ребёнка.

 

3.     Застёжки в комбинезонах размещают от воротника до проймы ног, до середины бедра или до щиколотки. Чаще используют кнопки или молнию, реже — пуговицы. Лучше выбирать комбинезоны на молнии — это позволит быстрее одеть или раздеть малыша, также застёжка-молния не расползается в сторону и не оголяет небольшие участки тела, в отличие от клёпок или пуговиц.

 

4.     Комбинезоны с рукавами-трансформерами позволят держать ручки малыша как в открытом, так и в закрытом положении. Такие “рукавички” не дадут ребёнку поцарапать себе личико и сохранят тепло ладошкам. Модели без антицарапок должны иметь манжеты на рукавах — для недопуска холодного воздуха к телу.

 

5.     Горловину комбинезона-поддёвы оформляют трикотажным или флисовым воротником. Воротник-стойка надёжно закрывает горло ребёнка от ветра. Комбинезоны с трикотажным маленьким воротничком предпочтительнее выбирать для домашней носки. Хорошо, если на воротник пришит клапан-чехол для бегунка молнии. Такой чехол прячет замок внутрь, исключая неприятное защемление и натирание нежной кожи подбородка малыша.

 

6.     Комбинезон с капюшоном будет неудобно носить ребёнку в качестве поддёвы, так как капюшон создает неприятную складку на спине под одеждой.

 

7.     Резинка или утяжка в области талии обеспечивает плотное прилегание комбинезона к телу. Такие модели лучше выбирать для детей постарше — новорождённым малышам, которые большую часть времени лежат в кроватке или в люльке, резинка будет мешать и натирать поясницу.

 

Красивые и удобные флисовые комбинезоны от бренда Arctic Kids подарят ребёнку ощущение комфорта и уюта. Продукция выпускается из высококачественного флиса в разнообразной цветовой гамме. Представленный в продаже ассортимент достаточно многообразен — подобрать комбинезон для носки как поддёву или как самостоятельную вещь просто и легко.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно