Автор

Форма из пищевого поликарбоната для шоколада на 16 ячеек в форме какао-бобов.

Форма из пищевого поликарбоната для шоколада на 16 ячеек в форме какао-бобов.

Поликарбонатные формы: «Бобы».

Количество в форме: 16

Размер готового изделия: 25х49х17 см (ШхДхВ)

Вес готового изделия: 20 г

Артикул: 43428835

 

Основано на личном опыте шоколатье.

Автор: Tsolenkopf Anna

Пролог: немного о конфетах и на что обратить внимание?

Если плитки в своей основе имеют стандартную форму – плитка, хоть и разных габаритов, то с конфетами можно экспериментировать на славу. Существует множество разных форм конфет, которые можно делать как полностью шоколадные, так и с многочисленными вкусами и начинками.

На что обратить внимание при выборе?

Во-первых, форма конфет должна подходить под ваш уровень, если вы еще только начинаете, то не берите сложные формы – конусы, разные загогулины – какими бы они красивыми и популярными не были – они сложнее в окрашивании, протирании и заливке. Берите что-то более плавное, без грубых граней, сильно узких мест и с большей площадью (как раз какао-бобы).

Во-вторых, те, что удобны вам в использовании.

В-третьих, те, которые нравятся вам, интересны в окрашивании, с которыми возможно экспериментировать, а также популярны у ваших клиентов или в целом в сфере (например, полусферы, сердца и т.д.) – изучайте свою нишу.

В-четвертых, учитывайте габариты готового изделия для упаковки. Площадь может быть удобна для заливания, но не входить в стандартную упаковку так, как вы того хотите. Например, в розетку для конфет, может потребоваться размер чуть больше.

Подходит ли форма вам? И пару фишек по ходу дела.

Форма подойдет для шоколадных конфет, корпусных с разными начинками и для окрашивания.

Подойдет как для новичков, так и для продолжающих. Удобно наливать шоколад и создавать корпуса с начинками. Она легкая по весу и в удержании, поэтому удобно брать одной рукой.

Выбивать их особо не нужно, готовые изделия выходят легко – достаточно перевернуть и совсем немного отстучать. Если все-таки не выходят, то не стоит их выковыривать – вы можете повредить форму, скорее всего ошибка в процессе создания.

Конфета сама по себе большая – влезет много начинки, распределяйте ее грамотно, чтобы хватило, а снизу не было слишком много шоколада. 

При выборе коробки ищите подходящую, может не влезть в стандартную.

Легко натирается, но, чтобы добиться блеска вам стоит достаточно хорошо ее натереть – только не берите водку.

Сама форма какао-боба очень стильная и красиво выглядит в подарочных наборах, а также будет хорошо смотреться на фотографиях в ленте вашего блога – особенно если сделать яркое окрашивание натуральными красителями.

Один из плюсов поликарбоната – занимает меньше места на стабилизации, влезает больше форм в холодильник или винный шкаф.

Подробности в статье форма «Плитки».

Количества ячеек может не хватить для полноценного большого заказа, можете брать 2-3 формы или купить другую форму для создания коробок ассорти.

Эпилог:

Подойдет всем и будет стильно смотреться в наборах, особенно если покрасить.

Легка и удобна в использовании, а для полноценной работы берите 2 или несколько разных форм под ассорти. 

Помните о своем уровне и навыках, не гонитесь за сложными формами, если еще не готовы – нервы и ингредиенты сбережете. 

Обращайте внимание на габариты готового изделия, чтобы вас потом это не шокировало или удивляло, что она не влезет в намеченную коробку. 

P.S. Экспериментируйте с разными формами конфет и найдите свои любимые, составляя личные топы, радуйте себя, семью, друзей и клиентов разными и красивыми конфетами. Делитесь с нами своими результатами и экспериментами – мы будем рады.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно