Автор

Фотофоны — как дешёво создавать визуальный контент

Фотофоны — как дешёво создавать визуальный контент

«Фотофоны для людей!» — это наш лозунг и твёрдая идейная позиция. 

Виртуальная витрина товаров, контент для социальных сетей — на сегодня это важнейшие составляющие эры цифрового мира. Но в большинстве случаев нецелесообразно прибегать к услугам профессиональных фотографов и студий, особенно на старте деятельности.

Поэтому мы стремимся дать возможность каждому создавать маленькие шедевры предметной съёмки в домашних условиях.  

Наша миссия:

Сделать фотофоны доступными для каждого, а значит — разнообразить ваши снимки.

На своём примере показать, насколько презентабельными могут быть кадры при домашней съёмке.

Благодаря вашей поддержке и обратной связи постепенно создать широкий ассортимент по доступным ценам.

Мы за мобильную съёмку! Все наши презентационные фотографии сделаны на Iphone 8 — флагман 2017 года. Слабые блики, засветы, некорректная цветопередача — это сопутствующие нюансы при отсутствии профессионального оборудования, и это нормально. Поэтому цветокоррекция снимков обязательна! Но никакого фотошопа, только доступное подручное средство — Snapseed — бесплатное и проверенное годами приложение от Google: все наши фотографии обработаны там. Особенно эффектно можно передать текстуру фотофона, которая становится, как живая.

Что кроется за нашими кадрами:

Фотофоны крепились с помощью маленьких полосок скотча к выпуклой поверхности двери (что усложняло задачу, но не критично). Вы можете использовать стену и стол, если мы говорим о комбинации фотофонов. После окончания работы скотч начинаем отклеивать с самого фотофона как бы снизу вверх, чтобы не допустить расслоения бумаги. 

При создании фотографий использовалось искусственное освещение — люстра с четырьмя светодиодными лампами по 25Вт (ловить дневное освещение не было возможности). 

Важно! Все фотофоны — глянцевые, отсюда улучшенная цветопередача в ущерб светоотражающей способности (особенно чёрные фотофоны могут по началу вызывать трудности); цель — «выжать» из камер по максимуму.

Со светлыми фонами работать проще, они поглощают блики, с тёмными — чуть сложнее: иногда нужно сдвинуть предметы к краю, найти нужный уровень для камеры, обрезать на фотографии блик или же выровнять засвет в Snapseed. Обычно 15-20 снимков достаточно, чтобы выбрать самый удачный. Сперва всё может показаться слишком сложным: компоновать между собой фотофоны, ловить горизонт, разбираться в приложении, но в перспективе это станет вашим полезным навыком. 

Наша формула успеха: 50% — свет, 30% — камера, и всего лишь 20% отдаём фотофонам.

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно