Автор

ГАБА Алишань - китайский чай, улун с о. Тайвань: эффект, полезные свойства

ГАБА Алишань - китайский чай, улун с о. Тайвань: эффект, полезные свойства

Что такое чай Габа?

Это китайский чай с острова Тайвань, чай, прошедший ферментацию в условиях без доступа кислорода (анаэробно), вследствие чего в нём образовалось повышенное содержание Гамма-АминоМасляной Кислоты, или сокращенно - ГАМК. Технология производства этого чая была разработана относительно недавно, в Японии, в 1984 году.

Эффект чая GABA на организм

Чай ГАБА еще называют чай программистов, за его эффект "погружения" в процесс, любой процесс. Дело в том, что в составе чая есть ГАМК, которая является нейромедиатором и тормозя ЦНС (центральную нервную систему) помогает достигнуть повышения концентрации и эффект погружения в любой процесс, чем бы вы не занимались от чтения книги и общения с друзьями, до написания научных статей или сложного кода, если вы программист.

Для достижения таких эффектов рекомендуем выбирать свежую ГАБУ с высоким содержанием ГАМК, и заваривать 1 чайник на 1 человека, выпивая постепенно в течении часа или нескольких часов, пока вы погружены в процесс.

Полезные свойства габа чая

Эффект: немного понижает давление, поднимает настроение, расслабляет и немного бодрит, заметно повышает работоспособность. Так же само вещество ГАМК рекомендуют врачи для профилактики таких заболеваний как: болезни Паркинсона и Альцгеймера, бессонница и расстройства сна, нарколепсия, эпилепсия.

Считается, что GABA стимулирует кровоток в мозге, повышает активность мозга и регулирует обмен веществ. В исследованиях было установлено, что побочно снижается депрессия, сглаживаются нарушения вегетативной нервной системы. Чай Габа также облегчает болезненные симптомы алкогольной интоксикации.

Чай ГАБА алишань

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно