Где кончается тротуар, начинается самое интересное!

...

Мечтая привить малышам вкус к поэзии, вы целыми днями не выпускаете из рук детские книжки? Это прекрасно, но, если вам захочется чего-то нового, особенного, у нас есть отличная идея.

Сборник стихов «Где кончается тротуар» Шела Силверстайна впервые вышел на русском языке в издательстве Clever.

Марианна Кауфман, автор множества детских учебников по английскому языку, перевела эти стихи удивительно точно и бережно, сохранив неповторимую интонацию автора, его харизму и обаяние.  

Где кончается тротуар

Шел Силверстайн был карикатуристом, сценаристом, драматургом и музыкантом, он много лет сотрудничал с журналом Playboy и никогда не собирался писать детские произведения. И всё же вышло так, что удивительные стихи для детей прославили его на весь мир. 

Стихи сопровождаются рисунками автора. В отличие от большинства иллюстраций в детских книжках, они чёрно-белые и выполнены в уникальном, очень необычном стиле.

Где кончается тротуар

Как уверял сам Силверстайн, до колледжа он вообще не читал стихов и потому ему удалось найти собственную неподражаемую интонацию.

Бог дал нам пальцы —

Ма просит есть вилкой и ложкой.

Бог дал нам голос, но Ма запрещает кричать.

Ма заставляет есть брокколи, суп и картошку.

А Бог посылает конфеты нам прямо в кровать…

Автор, как ребёнок, серьёзно и подробно говорит о сущих пустяках, преувеличивает, удивляет, неудержимо фантазирует — и всё это в неторопливой, задумчивой манере взрослого человека, видавшего всякое.   

Позволь спросить, ты не заметил?

Позволь узнать, ты не видал ли

Мою малютку рыбку Минни,

Что плавала в твоём какао?

 

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно