Автор

Где снимается повзрослевший Дэниэл Рэдклифф и кем стала Эмма Уотсон?

Где снимается повзрослевший Дэниэл Рэдклифф и кем стала Эмма Уотсон?

Каждому поклоннику книг о мальчике-волшебнике было бы интересно узнать, как сейчас живут актёры, сыгравшие в одноимённом фильме. Съёмки закончились уже давно, актёры за долгие годы выросли и разошлись по разным дорогам. Как же они живут и чем занимаются сейчас? Давайте узнаем.

Дэниэл Рэдклифф (Гарри Поттер)

Самый известный из знаменитой тройки «Гарри Поттера» успешно продолжает актёрскую карьеру. Не удивительно, что его рейтинг взлетел до небес! 

Дэниэл стал самым высокооплачиваемым актёром прошлого десятилетия и получил именную звезду на Аллее славы в юном возрасте. Сейчас он активно снимается. В 2019 году Рэдклифф сыграл одну из главных ролей в нашумевшем сериале «Чудотворцы» и в боевике «Пушки Акимбо». А в 2020 году Дэниэл сыграл в британско-австралийском триллере «Побег из Претории». Актёр активно занимается общественной деятельностью, выступая за равноправие и искоренение дискриминации.

Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер)

Несравненная Эмма Уотсон до сих пор радует своих поклонников ролями на большом экране. В 2017 году она сыграла диснеевскую принцессу Бэлль в фильме «Красавица и чудовище», а в 2019 году — Маргарет в одноимённой экранизации знаменитой книги Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины». 

Много лет Уотсон ведёт активную общественно-политическую деятельность и занимается экологическим активизмом. С 2014 года она является послом доброй воли ООН, поэтому регулярно выступает с обращениями на тему равенства полов и дискриминации женщин. В своём Инстаграме она делится с подписчиками (которых, кстати, уже более 57 миллионов!) важными заметками, ссылками на полезные ресурсы и мнением по поводу актуальных общественных событий.

Богатые знания и компетенция Эммы в 2020 году сделали её членом совета директоров и главой комитета по развитию компании Kering, владеющей такими брендами как Gucci, Saint Laurent, Alexander McQueen. 

Руперт Гринт (Рон Уизли)

Руперт снимается в фильмах и сериалах, иногда озвучивает мультфильмы. Одна из его последних работ — роль Чарли Кавендиш-Скотта в сериале «Большой Куш» и роль Джулиана Пирса в сериале-хорроре 2019 года «Дом с прислугой».

Кроме того, Руперт занимается благотворительностью: он часто посещает детские больницы с подарками, поддерживает организации, заботящиеся о неизлечимо больных детях и малоимущих семьях, и в целях благотворительности пишет картины на продажу.

В начале мая 2020 года актёр впервые стал отцом: у Руперта и его девушки Джорджии Глум родилась дочь.

Робби Колтрейн (Рубеус Хагрид)

70-летний актёр, сыгравший всеми любимого здоровяка Хагрида, сейчас не учавствует в съёмках. 

В апреле 2020 года в сети прошел слух, что Робби Колтрейн сыграет Хагрида в третьей части «Фантастических тварей», приквеле-спин-оффе «Гарри Поттера».
С 2016 года Колтрейн является бессменным ведущим криминальной программы о самых нашумевших преступлениях Великобритании «Robbie Coltrane's Critical Evidence».

Том Фелтон (Драко Малфой)

Том Фелтон находится буквально на пике своей популярности. Помимо съёмок в фильмах и сериалах («Флэш», 2017; «Офелия», 2018; «Происхождение», 2018, «Дорога к китам», 2019), он активно занимается музыкой (выпустил четыре миниальбома) и нередко участвует в благотворительных концертах.

Сейчас Том активно ведёт страничку в Инстаграме, где часто выкладывает новые песни и рассказывает о своих планах. Актёр поделился, что работа над фильмом «Битва на Шельде», где он снимается, перенесена на осень, а значит, увидеть премьеру получится на ранее 2021 года.

Бонни Райт (Джинни Уизли)

Бонни Райт, сыгравшая будущую жену Гарри Поттера, в 2012 году окончила Лондонский Университет Искусств, факультет кино и телевидения, после чего в 2015 году решила завершить актёрскую карьеру. 

Девушка сосредоточилась на режиссуре, создав собственную кинокомпанию под названием «Бон-Бон-Люмьер». Проект Бонни занимается созданием коротких кинолент, клипов и рекламных роликов. Кроме того, девушка занимается созданием сценариев, продюсированием, благотворительностью, социальным и экологическим активизмом. В 2018 году она присоединилась к движению Гринпис.

Со своими братьями по фильму Бонни Райт до сих пор поддерживает близкие отношения. В мае 2020 девушка вместе с Оливером и Джеймсом Фелпсом провела совместную трансляцию, что очень порадовало поклонников книжного рыжего семейства.

Джеймс и Оливер Фелпс (Фред и Джордж Уизли)

Эксцентричных братьев Уизли сыграли два похожих внешне, но разных по характеру близнеца — Джеймс и Оливер Фелпс.

Оливер — старший брат. В 2015 году исполнитель роли Джорджа женился, а в 2016 году стал отцом первенца. Джеймс, исполнитель роли Фреда, пока холост. Много времени братья проводят вместе: они посещают выступления в поддержку музыки и спорта, играют в гольф и в футбол, а ещё вместе записывают подкасты с интересными гостями в проекте «Double Trouble». 

Братья Фелпс до сих пор продолжают сниматься в кино, хоть и не очень активно. Последняя совместная работа братьев датируется 2019 годом — они снялись в короткометражной драме «7 дней: История слепого Дэйва Хили». 

Эванна Линч (Полумна Лавгуд)

Эванна Линч даже после окончания съёмок поттерианы мелькает на телевидении. Она снимается в фильмах («Джей в Голливуде», 2019; «Ты ешь других животных?», 2020), в сериалах и телепередачах, озвучивает игры и выступает на театральных подмостках.

Кроме всего прочего, Эванна является веганкой, экологической активисткой и послом благотворительной организации «Lumos», созданной Джоан Роулинг. За свою активную позицию в 2019 году она стала лауреаткой премии «The Lovie Awards» за использование интернета для продвижения своего мировоззрения. Не так давно девушка запустила собственный проект «The Chickpeeps», продвигающий идеи веганства, защиты животных и экологии.

Мэттью Льюис (Невилл Долгопупс)

Сейчас Мэттью один из самых известных и любимых актёров каста «Гарри Поттера». В последние годы снимается он не очень активно, но с экранов всё-таки не пропадает («До встречи с тобой», 2016; «Конченая», 2017; сериал «Подруги», 2018). Льюис обожает регби: он не только регулярно посещает матчи, но и является вице-президентом благотворительного фонда команды «Лидс Райнос». В 2018 году Мэттью женился.

Джошуа Хердман (Грегори Гойл)

У исполнителя роли Грегори Гойла очень насыщенная жизнь. В 2016 году он начал карьеру борца смешанных единоборств, притом весьма успешно, одержав несколько побед. Джошуа продолжает сниматься в фильмах и телесериалах: «Робин Гуд» (2018), «Марчелла» (2018), «Убийство на ферме Уайтхаус» (2020), «Алекс Райдер» (2020). Актёр женат и воспитывает сына.

Наталия Тена (Нимфадора Тонкс)

После роли загадочной и отважной Нимфадоры карьера актрисы пошла в гору. Её пригласили на прослушивание в знаменитый сериал «Игра престолов», где она сыграла Ошу. С 2014 года Наталия активно снимается в других популярных сериалах: «Чёрное зеркало», «Мандалорец», «Коллективный разум», «Происхождение». Наталия  —довольно известная певица: за рубежом её группа «Molotov Jukebox» пользуется большой популярностью у любителей энергичной музыки. 

Помимо музыки, актриса занимается активизмом и продвигает проекты, которые помогают бороться с насилием в отношении женщин.

Клеманс Поэзи (Флер Делакур)

Не только после завершения поттерианы, но даже в перерывах между частями, Клеманс, сыгравшая красавицу Флер Делакур, активно снималась в кино. В числе её последних работ фильмы «Всё начинается завтра», «Сопротивление», «Довод» и сериал «Гений». 

Актриса продолжает играть в театре. Например, в 2019 году она сыграла в постановке чеховского «Дяди Вани». Клеманс активно ведет страничку в Инстаграме, занимается моделингом и фотографией и воспитывает четырёхлетнего сына.

Донал Глисон (Билл Уизли)

Самый старший из братьев Уизли успешно продолжает актёрскую работу. После «Гарри Поттера» Донал успел сняться в двух частях «Звёздных войн»! В 2020 году вышел последний телесериал с Глисоном под названием «Беги», а в 2021 году выйдет вторая часть фильма «Кролик Питер» с Доналом в главной роли. В 2020 году «The Irish Tims» включила Глисона в список лучших ирландских киноактеров, где он занял 21 строчку. 

Актёр занимается благотворительностью. Вместе со своим отцом и братом Донал создал фонд, который переводит собранные средства на счёт одного из ирландских хосписов.

Гарри Меллинг (Дадли Дурсль)

Гарри Меллинг активно развивается на актёрском поприще — ведь он является выпускником Лондонской академии музыки и драматического искусства. Меллинг снимается в телесериалах («Мушкетёры», 2016; «Война миров», 2019; «Тёмные начала», 2019) и фильмах («Затерянный город Z», 2017; «В ожидании варваров», 2019; «Бессмертная гвардия», 2020; «Дьявол навсегда», 2020). 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно