Автор

Господдержка семей в Удмуртии во время карантина: последние новости

Господдержка семей в Удмуртии во время карантина: последние новости

В связи со сложившейся ситуацией Правительство Российской Федерации приняло ряд мер, которые помогут поддержать семьи с детьми. Ранее мы рассказывали о том, на какие выплаты могут рассчитывать родители, но ситуация меняется постоянно и в некоторых регионах вводятся дополнительные меры поддержки. Сегодня поговорим об Удмуртии.

Продление удостоверения для многодетных семей

Если у многодетной семьи срок действия удостоверения истёк после 30 марта 2020 года, то в этом случае удостоверение будет действительно до 1 октября 2020 года на территории Удмуртской Республики. Таким семьям не нужно будет ставить отметку в удостоверении или собирать и предоставлять дополнительные документы.

Семьям, у которых срок действия удостоверения истёк до 30 марта 2020 года, или же они не успели до этого срока оформить удостоверение, нужно обратиться в отдел по делам семьи администрации муниципального района по месту жительства.  

Пособие на ребёнка

Право на пособие имеют семьи с детьми до 16 лет, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума в Удмуртской Республике (в настоящее время он составляет — 9455 рублей). Для того, чтобы получить пособие нужно собрать необходимые документы и подать заявление через Региональный портал государственных и муниципальных услуг, либо в Управление (отдел) социальной защиты населения по месту жительства по предварительной записи, либо направить документы по почте.

Продуктовый набор

Как сообщает на своей странице в Facebook глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, все продуктовые наборы будут формироваться на две недели — это позволит разнообразить их состав. Стоимость продуктового набора увеличена с 600 до 840 рублей. Качество продуктов и цены будут проверяться Министерством образования и науки, Министерством социальной политики и труда, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики. 

Сейчас категория граждан, которые могут получить продуктовый набор, расширена.

Кому положены наборы?

  • дети-инвалиды;
  • ученики 1-11 классов в семьях, которые являются:
    — многодетными семьями;
    — семьями со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Удмуртской Республике;
  • дети с ограниченными возможностями, обучающиеся в 1-12 классах;
  • дети в возрасте от 2 до 7 лет из семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Удмуртской Республике.

Где можно получить продуктовый набор?

  • В дошкольных и общеобразовательных организациях, где обучаются дети, согласно графику, который будет размещен на сайте образовательной организации и доведен до каждого родителя;
  • Семьи с детьми с инвалидностью, не обучающимися в образовательных организациях, смогут получить продуктовые наборы в Управлении образования города или района;

Подарочная карта на приобретение товаров для детей в «Аптеки Удмуртии»

Получить подарочную карту имеют право малообеспеченные семьи с детьми до 2 лет. Карта на сумму по 1000 рублей в течение трёх месяцев (апрель, май, июнь) может быть потрачена на детское питание и средства по уходу за младенцами. Получить подарочную карту можно вместе с продуктовыми наборами, которые семьи получают на старших детей. Или, если семья не получает продуктовый набор, то карту доставят на дом. Узнать более подробно о карте можно по единому телефону «Горячей линии» по вопросам получения подарочных карт: 222-899. 

Компенсация за услуги ЖКХ

Многодетные семьи могут получить компенсацию 30% за услуги ЖКХ. Если семья ранее получала такую компенсацию, то компенсационные выплаты в период с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года предоставляются без заявления в размере среднемесячной величины, исчисленной за последний период. А если многодетная семья не обращалась за компенсационными выплатами и хочет их получать в период с 1 апреля 2020 года по 30 июня 2020 года, то для этого нужно написать заявление. 

Ранее мы писали про то, какие изменения произошли в образовательном процессе в Удмуртской Республике в связи с карантином.

Больше интересных  статей можно найти по хэштэгу #WBkidsдайджест. Оставайтесь с нами!

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно