Автор

Готовим десерты дома. Что купить?

Готовим десерты дома. Что купить?

После карантина готовка дома для многих превратилась в любимое хобби. Вкусный пирог или домашний пудинг отличный повод собраться за столом всей семьей. Разбираемся, что понадобится кондитеру-любителю на домашней кухне. 

 

Формы для выпечки

На рынке представлены модели различных форм и размеров: классические правильные и фигурные. Формы делают из стекла, керамики, стали и силикона. Каменная керамика, в отличие от металла, нагревается равномерно и способствует деликатному пропеканию. Формы из качественной стали с антипригарными свойствами спасают от прилипания, не боятся повреждений и долго служат. Эластичные силиконовые модели позволяют доставать десерты без повреждений. Такие формы помогают создавать настоящие кулинарные шедевры, которые станут украшением стола. Важно выбирать модели из качественного силикона, который не содержит токсинов и бисфенола-А и не дымится во время готовки. Покупая стеклянную форму, стоит помнить, что любое термостойкое стекло, кроме боросиликатного, не выдерживает перепадов температур.

 

 

Десерт, приготовленный в форме Tarte Liberty итальянского бренда Silikomart

 

Кисточки

Любую форму перед применением следует смазывать маслом. Аксессуары позволяют обрабатывать форму или поверхность изделия, не пачкая руки. На помощь придут специальные кулинарные кисточки. Щетина бывает силиконовой или натуральной. Следует обращать внимание на то, что последняя со временем линяет. 

 

 

Венчики

Венчик позволяет перемешивать ингредиенты, взбивать кремы и муссы, добиваться идеальной консистенции соусов без комочков. Гаджеты бывают из стали, пластика и даже пшеничного волокна инновационного экологичного материала. Существуют модели с разделенными силиконовыми наконечниками, они препятствуют скоплению комочков внутри венчика и на дне емкости и защищают стенки миски от царапин.

 

Венчик британской фирмы Viners на 35% состоит из пшеничного волокна

 

Для приготовления теста

Силиконовые коврики помогают сохранить столешницу чистой и не скользят при раскатывании. Стоит обращать внимание на модели с мерными делениями, которые помогают определить нужный диаметр теста. Некоторые коврики для приготовления заменяют бумагу для выпекания. Силикон не прилипает к изделиям в духовке, однако стоит следить за тем, чтобы материал был качественным.

Коврик для теста с мерными делениями Roll-up от Joseph Joseph легко скатывается в рулон и застегивается на кнопку

 

Минимальный набор повара-кондитера позволит создавать десерты в домашних условиях. Готовьте с удовольствием.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно