Автор

Готовим Кофе в турке

Готовим Кофе в турке

Большинство из нас просто не мыслят свое утро без чашечки ароматного напитка. Утренний кофе – это отличное начало дня. Но чтобы сварить его по настоящему вкусным, необходимо следовать некоторым простым правилам.

Естественно, что бытовая техника для кухни сейчас представлена в широком ассортименте, и многие приобрели для себя кофемашины или кофеварки. Но есть и те, кто по-прежнему предпочитает варить свой кофе в турке. Чтобы напиток был ароматным, турка должны быть настоящей медной с тонким горлышком. Плита используется газовая или специальная песочница.

Для того чтобы в турке сварить кофе, используем молотый кофе Frumentum Brasil Liga 2021, максимально холодную воду и длинную ложечку. Для более сильного аромата, размалывать зерна рекомендуется непосредственно перед варкой. Если этого готовый порошок, то он должен быть мелкого помола, потому что от этого зависит богатство вкуса.

Этапы приготовления
Сначала турку следует немного разогреть на огне, а затем насыпать в нее порошок, рассчитывая на маленькую чашечку чайную ложечку с горкой. Если чашки большего объема, то соответственно следует увеличить и количество порошка.

Прогрев кофе на медленном огне секунд двадцать, заливаем его максимально холодной водой, которая должна быть фильтрованной или родниковой, чтобы не испортила вкус.
Варить правильно кофе, практически не сложно, если знать некоторые тонкости. Например, готовить его необходимо на очень медленном огне. Пока он нагревается и томится, следует подготовить чашки, налив в него кипятка. Это позволит хорошенько прогреться посуде. Если наливать сваренный напиток в холодную посуду, то вкус сразу изменится, если не сказать – испортится.


Как только из турки уже будет доноситься аромат, добавьте щепотку крупной соли для усиления запаха и вкуса. Если вы предпочитаете пить кофе с сахаром, то наступило время его добавить. Допускается положить немного пряностей, среди которых выделяется корица, ваниль, имбирь и гвоздика. Кстати, сахар и пряности можно добавлять и перед наливанием воды, только брать их следует в минимальном количестве, чтобы вкус не стал приторным.

Как только в турке начнет образовываться пенка, можно из чашек выливать воду. Снятую пенку кладем на дно чашки. Теперь размешиваем напиток в турке и ждем новой пенки. Сняв ее во второй раз, следим внимательно, чтобы вода не закипела. Выключив огонь, оставляем кофе настояться минутку, затем разливаем по чашкам и наслаждаемся вкусом и ароматом.

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно