Автор

Готовим полезный и ароматный чай: бокалы с двойными стенками и заварочный чайник

Готовим полезный и ароматный чай: бокалы с двойными стенками и заварочный чайник

Полезный облепиховый чай, травяной сбор или черный чай с мятой согревает нас холодными вечерами, когда совсем не хочется выходить на улицу. Для любого ароматного чая нужно подобрать правильную посуду, которая раскроет все оттенки вкуса, насыщенный цвет и позволит наслаждаться чаем на протяжении всего вечера. 

Почему стоит регулярно пить чай?

Чай занимает почетное место среди полезных и вкусных напитков, которые мы пьем каждый день. Тонизирующий чай помогает нам взбодриться с утра, снижает артериальное давление и уменьшает риск инсульта. Чаще всего пить чай советуют людям с заболеваниями крови, сосудов и атеросклерозом: чайные танины и рутин очищают кровь и восстанавливают эластичность сосудов.

В какой посуде лучше всего подавать чай?

Стеклянная посуда является основой любого интерьера и часто используется для подачи чайных напитков. Изящное стекло  подчеркивает красоту любого дома, помогает сервировать стол для гостей и сохранить единый стиль интерьера. 

Чаще всего нам хочется, чтобы любимый чай дольше оставался горячим, поэтому для сохранения нужной температуры используются термобокалы с двойными стенками. Благодаря боросиликатному стеклу термобокалы отличаются прочностью, удобством и безопасностью. Такие бокалы устойчивы перед трещинами и выдерживают колебания температуры от 0 до +180 градусов.

За счет двойных стенок термобокал не обжигает руки, элегантно смотрится на столе и не деформирует поверхности.  Двойное стекло также защищает бокал от образования конденсата на стенках. Бокалы отлично подходят для подачи фруктовых и травяных чаев, ароматного глинтвейна, кофе с высокой пенкой и лимонада со льдом. Не забудьте выбрать правильный объем бокала: стандартный объем термобокалов варьируется в пределах от 250 до 450 мл.  

Заварочный чайник объемом 900 мл поможет вам эстетично заварить чай, понаблюдать за раскрытием бутонов и лепестков благодаря прозрачным стенкам. Медитативное заваривание чая расслабит вас после рабочего дня и позволит насладиться вечерним отдыхом. 

Заварочные чайники из жаропрочного стекла часто  используются для заваривания чая в домашних условиях. Такие чайники выдерживают перепады температуры от -20 до +100 градусов, поэтому на стекле не появляются трещины. Бамбуковая крышка с силиконовым уплотнителем несколько часов сохраняет температуру внутри чайника, а ситечко тщательно фильтрует напиток от лишних чаинок и ягод. 

Стеклянные термобокалы и заварочный чайник добавят света в темную квартиру и станут подходящим подарком для самого себя, близкого друга или коллеги на любой праздник. 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно