Готовимся к свадьбе

Готовимся к свадьбе

Свадьба, пожалуй, - самое долгожданное, волнительное и ответственное мероприятие, на котором виновников торжества должны окружать только приятные сюрпризы. А для этого необходимо заранее продумать каждый шаг и этап праздника до самых, казалось бы, незначительных мелочей. Чтоб у молодоженов и их гостей остались самые прекрасные и незабываемые впечатления от этого дня. 

    Подготовку можно начать продумывать с пригласительных, чтобы гости заранее могли спланировать свой график, при необходимости взять отпуск или отгул, успеть выбрать подарок. Именно пригласительные формируют первое впечатление о предстоящем мероприятии, создают предвкушение праздника и даже могут выступать в качестве неформального договора, передающего информацию о месте и времени проведения свадьбы, дресс-коде, желательном подарке и других нюансах, выступая в качестве ответственности и заботы о гостях. Ведь никакой звонок по телефону не сравнится с этой приятной мелочью, которую многие оставляют себе на память как частицу праздника или даже фотографируют для свадебного фотоальбома.

Пригласительные 

 Затем переходим к более ответственной и практичной стороне подготовки, планируя расстановку столов и рассадку приглашенных. Итак, нам необходимо составить план расстановки столов и рассадки гостей для обеспечения комфортного общения и теплой праздничной атмосферы на торжестве.

Хорошее настроение всех участников облегчает работу персонала, являясь составляющей гарантии того, что все пройдет не просто гладко, а весело и незабываемо!

В первую очередь составляем список гостей с обоих сторон для того, чтоб можно было наглядно понять, кого с кем удобно сочетать при рассадке. Например, старшему поколению будет комфортно общаться в своем кругу, а молодежи тусоваться и знакомиться. Одиноких гостей, по понятным причинам, хорошо перемешать и посадить, чередуя мужчин и женщин, предварительно представив их друг другу, в то время, как пары или тех, кто планировал прийти вместе, лучше не разбивать. Какой бы ни была расстановка столов и рассадка гостей, необходимо позаботиться о том, чтоб каждому были хорошо видны молодожены, а так же, чтоб любой гость мог спокойно встать из-за стола и выйти в любой момент, не стесняя при этом других.

Можно посадить всех за один стол (сдвинутый из нескольких небольших) или же, при необходимости, организовать стол буквой П или Ш, чтоб уместить всех присутствующих.

В любом случае, молодоженов обычно сажают во главе стола, а рядом с ними свидетелей и близких родственников. При этом предпочтительнее, чтоб стол молодых располагался так, чтоб быть в поле видимости гостей.

   Предварительно составленный плакат с планом расположения столов и посадки за ними участников торжества исключит путаницу и потерю времени при рассадке гостей и передвижении их во время праздника. Его можно расположить при входе в банкетный зал на специальной стойке или стенде, чтоб гостям было удобно сориентироваться в помещении.

  Так же рекомендуется подготовить карточки с фамилиями и именами гостей. Они необходимы, чтоб каждый без труда нашел свое место за столом в банкетном зале. Внешне могут выглядеть в виде:

Визиток

Банкеток (домиков)

  План расположения столов, карточки с именами гостей и пригласительные открытки окажутся не только незаменимыми помощниками в организации торжества, но и стильными аксессуарами, милыми сердцу вещицами, которые можно сохранить на память об этом дне!

Материал подготовлен при поддержке

Вам может быть интересно