Наконец наступило время, когда грибов полным полно! Сегодня по этому случаю предлагаем приготовить вкуснейший жульен из лисичек. Скорее зовите маленького помощника и готовьте вместе!
Вам понадобится:
Лисички — 200 г
Сливки жирные — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 8 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка — 1 веточка
Соль — по вкусу
Калорийность блюда: 135 кКал/100 г
Время приготовления: 25 минут
Для начала попросите ребёнка помыть грибы, а затем вместе выложите на стол все необходимые ингредиенты. Пока малыш будет занят, поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
Теперь приступаем к приготовлению: порежьте лук мелкими кубиками, чеснок почистите. Обжарьте лук до золотистого цвета на сковороде с небольшим количеством масла. Пока лук жарится, разрежьте лисички небольшими пластинами; если попадутся совсем мелкие, то можно не резать.
Добавьте нарезанные лисички к луку и жарьте до того момента, пока грибы не перестанут выделять жидкость. В конце положите раздавленный через пресс чеснок. В сковороду налейте сливки и выпаривайте на сильном огне до тех пор, пока оно не загустеет. Снимайте с огня!
Попросите ребёнка выложить получившуюся смесь по кокотницам, а сверху натрите сыр. Затем поставьте жульен в духовку на средний уровень и выпекайте 10 минут.
Ну всё, готово! Можете не звать домашних — они сами придут на изумительный запах, доносящийся из кухни. Приятного аппетита!