Автор

Грибы в косметике – новый бьюти-тренд

Грибы в косметике – новый бьюти-тренд

Рынок красоты диктует тренды – здесь и средства, защищающие нашу кожу от синего излучения гаджетов, и продукты для поддержания микробиома кожи (с пре- и пробиотиками), и суперпопулярные в бьюти-среде каннабидиол, а также центелла азиатская. Встречайте новый «звездный» ингредиент – грибы.

Экстракты грибов активно вошли в мир красоты всего пару лет назад: в 2019 году средств с грибами стало на 12% больше, чем в предыдущем году! Но, на самом деле, этот ингредиент тысячелетиями использовался для изготовления косметики в Китае, Риме, Японии и (внимание!) – в России. Еще с незапамятных времен отвар из лисичек и красных мухоморов использовался для борьбы с дерматитом.

Грибы насыщены взрывным комплексом полезных для нашей кожи веществ: набор антиоксидантов, витамины (A, C, D, E, группа B) и минералы, церамиды, уникальные виды кислот (щавелевая, муравьиная, агарициновая и т.д.) и микроэлементов (железо, цинк, барий, кальций, медь, магний), а также вещества, которые являются аналогами гиалуроновой кислоты (бетанин, холин, ксантин). Согласно исследованиям, грибы являются источником двух важнейших антиоксидантов, препятствующих старению организма: эрготионеина и глутатиона. 

К сожалению, из 1,5 млн. видов грибов ученые смогли тщательно изучить только 5%, но и этого достаточно для того, чтобы говорить о наиболее полезных для кожи видов грибов.

Стоимость средств с грибными экстрами часто довольно высока. Это связано со сложностями в производстве. Такие ингредиенты нуждаются в тщательном изучении, чтобы максимально полно извлечь из них все полезные вещества и «доставить» их в кожу.


Какие грибы мы чаще всего встречаем в косметике:

·        кордицепс и чага – являются мощными антиоксидантами, минимизируют воздействие бактерий на кожу и снимают чувствительность, ускоряют восстановление;

·        рейши «гриб бессмертия» – увлажняет и успокаивает кожу, выравнивает ее тон, омолаживает. Гриб столетия назад настолько ценился, что мог быть принесен в дар даже императору;

·        шиитаке – возвращает коже гладкость и упругость, именно эти грибы стали основой косметических средств для гейш, также шиитаке борются с пигментацией и угревой сыпью. Согласно исследованиям, более чем у 80 % обладательниц усталой и проблемной кожи (даже розацеа) после применения средств с экстрактом шиитаке наблюдалось резкое улучшение состояния;

·        вешенки – идеально подходит людям, страдающим от воспалений, чувствительности кожи, атопического дерматита и экземы; 

·        снежный гриб – способствует удержанию влаги в коже, защищает стенки капилляров и мелких сосудов, а также улучшает клеточный метаболизм;

·        лисички – нормализует pH-баланс кожи, наполняет ее влагой и повышает устойчивость организма к грибковым заболеваниям. 

 

Грибы могут стать приятной альтернативой уже знакомым вам экстрактам, как, например, ромашка. Это отличный вариант как для тех, кто постоянно находится в поисках чего-то новенького и необычного, так и для тех, кто хочет соприкоснуться с традициями и увидеть на себе чудодейственные свойства древнейшего компонента. 


Где искать грибы? В корейской спрессованной сыворотке Blithe Tundra Chaga!

Антивозрастная спрессованная сыворотка, похожая на пудинг, на основе гриба чага (берёзовый гриб) совмещает в себе функции сыворотки и крема: глубоко увлажняет кожу как сыворотка и отлично питает как крем. Густая, концентрированная текстура обеспечивает экономичный расход сыворотки-крема и мгновенно тает на коже. Концентрация экстракта гриба чага в составе составляет целых 60%!

Кстати, для производства сыворотки используется чага, произрастающая в тундре, почти не тронутой человеком.

Первыми гриб чага стали использовать жители тундры и дальнего востока. Люди заметили, что берёзовый гриб помогает заживлять раны, лечит порезы и царапины. Он содержит редкий природный антисептик бетулин, обладающий выраженными противовоспалительными свойствами.

Благодаря уникальному составу чага ускоряется процесс регенерации кожи и усиливает защитные функции кожного покрова. Кроме того, гриб является источником молодости: разглаживает мелкие морщинки и препятствует возникновению новых заломов на лице.  

Средства на основе гриба чага отлично подойдут для ухода за кожей, подверженной стрессу. Это может быть и внешнее воздействие, и психологический стресс и недостаточно правильное питание, в результате которого кожа недополучает нужных ей элементов. Экстракт чаги быстро восстановит естественную красоту и гладкость кожи, ускорит заживление постакне, устранит шелушения и покраснения. 

Попробуйте косметику с экстрактом грибов – вы непременно оцените ее быстрый и наглядный эффект!

 

 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно