Автор

Грудное вскармливание: 3 ошибки, мешающие комфортному материнству

Грудное вскармливание: 3 ошибки, мешающие комфортному материнству

Один из самых прекрасных моментов в общении мамы и малыша – период кормления грудью. В эти минуты мир вокруг будто перестает существовать. Но вся романтика начинает испаряться, если мама не чувствует себя счастливой. Что же может помешать наслаждаться материнством и процессом кормления в частности?

Недосып и усталость

В стремлении стать идеальной для семьи многие женщины забывают о собственных потребностях. Поэтому очень скоро вместо радости и любви они начинают испытывать раздражение, апатию и даже агрессию по отношению к родным. К этому примешивается чувство вины – ведь так быть не должно. В таком состоянии можно и без молока остаться.

С кошмаром бороться очень просто: позвольте себе стать обычным человеком. Спите вместе с ребенком днем. Переложите часть домашних забот на близких. Ничего ужасного не произойдет, если ваш дом не будет похож на музей. 

Важно не лишать свою кроху ночных кормлений. Именно ночью в организме матери вырабатывается гормон пролактин, который контролирует лактацию.

Питание по остаточному принципу

Накормить мужа и старших детей, обязательно учесть все гастрономические запросы – главная цель супер-хозяйки. Если при этом вы успеваете спокойно и регулярно есть – замечательно. Если же периодически просто забываете про еду, то приоритеты нужно срочно пересмотреть. Иначе спустя время начнутся головные боли, тошнота, слабость, перебои с работой ЖКТ и скачки давления. И как следствие – потеря молока.

Питание должно быть сбалансированным и своевременным, а рацион – богат белками, жирами и правильными углеводами. На сладкое лучше не налегать. И обязательно узнайте у своего врача, какие лучше принимать витамины. Это обеспечит хорошее самочувствие и вам, и вашему карапузу.

Рутина и недостаток положительных эмоций

Жизнь в декрете часто замыкается в круг бытовых дел: убрать, приготовить, постирать, погладить, сходить в магазин. Всё это с малышом наперевес. Чтобы не превращаться в злую мегеру, не забывайте себя радовать. Не исключайте из своей жизни встречи с подругами, чтение книг за чашкой чая, маникюр и парикмахерскую, обновки. 

Даже такая мелочь, как новый бюстгальтер для кормления, может отлично поднять настроение. Например, модель фирмы Beoma без косточек и швов из дышащего материала станет чудесным подарком себе любимой. В нем можно даже спать. Бюстгальтер тянется и хорошо поддерживает грудь. С его помощью можно избежать появления растяжек. 

wbkids_carousel

Помните, ваш малыш чувствует, когда вам хорошо или плохо, и чутко реагирует на любые изменения. 

Материал подготовлен при поддержке

Автор

Вам может быть интересно